Poêlée de petits pois aux lardons et laitue

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 240
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Savourez cette Poêlée de petits pois aux lardons et laitue. Des petits pois à l'ancienne qui font ressurgir des souvenirs gourmands d'antan. Belle-maman nous régalait de ce délicieux plat dès que les petits pois avaient donné au jardin et ô surprise mon gourmand avait oublié.

Ingrédients

4 personnes
  • Lardon fumé

    Lardon fumé 250 g

  • Petit pois frais

    Petit pois frais 1 kg

  • Coeur de laitue

    Coeur de laitue 1

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Sucre

    Sucre 1 morceau

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Écossez les petits pois. Lavez et séchez le coeur de laitue puis séparez-le grossièrement. Pelez puis hachez l’oignon. Faites colorer les lardons dans une cocotte avec le beurre.
  2. Pour finir
    Ajoutez l’oignon, la laitue et les petits pois. Recouvrez d’eau puis ajoutez le morceau de sucre. Salez et poivrez. Laissez mijoter 30 mn environ jusqu’à ce que les petits pois soient tendres.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Fanou - 2 mars 2024
Très bien

Délicieux

Signaler Yunnan - 23 mai 2023
Excellent

Ben ma Maman faisait la même recette ❤️????????

Signaler PascalB - 19 mai 2023
Excellent

Je bais tester ta recette, merci pour ce partage. PascalB

Signaler Gétoul - 4 mai 2023
Très bien

Je n'ais pas encore fais la recette, mais c'est bien expliqué de façon simple.

Notez cette recette