Poêlée de petits pois aux lardons et laitue
4.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Savourez cette Poêlée de petits pois aux lardons et laitue. Des petits pois à l'ancienne qui font ressurgir des souvenirs gourmands d'antan. Belle-maman nous régalait de ce délicieux plat dès que les petits pois avaient donné au jardin et ô surprise mon gourmand avait oublié.
Ingrédients
4
personnes
-
Lardon fumé 250 g
-
Petit pois frais 1 kg
-
Coeur de laitue 1
-
Beurre 30 g
-
Sucre 1 morceau
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Écossez les petits pois. Lavez et séchez le coeur de laitue puis séparez-le grossièrement. Pelez puis hachez l’oignon. Faites colorer les lardons dans une cocotte avec le beurre.
-
Pour finirAjoutez l’oignon, la laitue et les petits pois. Recouvrez d’eau puis ajoutez le morceau de sucre. Salez et poivrez. Laissez mijoter 30 mn environ jusqu’à ce que les petits pois soient tendres.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?