Gratin de chou-fleur à la béchamel
Découvrez cette recette de gratin de chou-fleur à la béchamel. Ce plat simple et gourmand se réalise avec une onctueuse béchamel. Il est parfait pour accompagner vos viandes ! C'est un plat bon marché qui plaira à toute la famille.
Ingrédients
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Chou-fleur 1 kg
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Beurre 30 g
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Farine 30 g
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Lait 1/2 l
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Gruyère 50 g
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Noix de muscade 1 pincée
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Beurre 1 noix
Préparation
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1
Préparation du chou-fleurNettoyer et séparer le chou-fleur en bouquets égaux et les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Bien égoutter.
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2
Préparation de la béchamelFaire fondre le beurre dans une casserole et ajouter d'un coup la farine. Bien mélanger. Incorporer le lait petit à petit et remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et nappe la cuillère. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade râpée. Hors du feu incorporer 25 g de gruyère râpé. Bien mélanger.
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MontageDans un plat à gratin, disposer le chou-fleur, recouvrir de sauce, parsemer de gruyère râpé et ajouter quelques noisettes de beurre. Enfourner 30 minutes à 180 °C.
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