Gratin de chou-fleur à la béchamel
3.5 / 5
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Réalisez facilement un gratin de chou-fleur simple et gourmand avec une onctueuse béchamel pour accompagner vos viandes ! Ce plat bon marché plaira à toute la famille !
Ingrédients
4
personnes
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Chou-fleur 1 kg
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Beurre 30 g
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Farine 30 g
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Lait 1/2 litre
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Gruyère 50 g
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade
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Beurre
Préparation
- 1 Nettoyer et séparer le chou-fleur en bouquets égaux et les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Bien égoutter.
- 2 Pour réaliser la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter d'un coup la farine. Bien mélanger. Incorporer le lait petit à petit et remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et nappe la cuillère. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade râpée. Hors du feu incorporer 25 gr de gruyère râpé. Bien mélanger.
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Pour finirDans un plat à gratin, disposer le chou-fleur, recouvrir de sauce, parsemer de gruyère râpé et ajouter quelques noisettes de beurre. Enfourner 30 minutes à 180°C.
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