Chou-fleur à la béchamel

5 / 5  basé sur 11 avis
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Un classique, qui donne de l'équilibre aux repas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Commencez par ôter son pied et ses feuilles au chou-fleur. Ensuite faites-le tremper. Durant un 1/4 d'heure dans de l'eau avec du gros sel (à défaut, du sel fin fera l'affaire. Et en dernier recours du vinaigre) afin d'éliminer les insectes, rincez-le.
  2. 2 Après avoir amenée à ébullition de l'eau salée, faites cuire le chou jusqu'à ce qu'il. Devienne tendre. Egouttez-le et conservez -le au chaud.
  3. 3 Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole auquel vous ajouterez la. Farine. Délayez petit à petit avec le lait et l'eau de cuisson jusqu'à obtenir une sauce. Homogène et lisse. Salez-la, poivrez-la et ajoutez-y une pincée de noix de muscade. Laissez cuire 2 à 3 minutes.
  4. Pour finir
    Voilà qui est fait... A présent, placez votre chou-fleur dans un plat creux et recouvrez-le. Avec la sauce. Vous pouvez décider de le manger aussitôt ou bien de le saupoudrer. De chapelure ou gruyère et de le repasser au four pour le faire dorer...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Marie -  3 février 2022
Excellent

Très bonne recette .

Signaler nss66 -  9 août 2020
Très bien

excellente recette facile à faire avec la béchamel c'est très bon!

Signaler Béchamel -  1 février 2017

Béchamel beaucoup trop liquide, du coup c'est râté.

Signaler Pierre06 -  7 mai 2016
Excellent

Idée d'amélioration à mon goût et peut être au votre :
Avant de verser le chou fleur, à l'eau de cuisson salée, j'ai rajouté du thym pour parfumer.
Et à la béchamel (lait + eau de cuisson), j'ai rajouté un peu d'ail...

Signaler Marianne  - 20 novembre 2015
Excellent

Excellent! !!!!

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