Chou-fleur à la béchamel
Cette recette classique de chou-fleur transforme ce légume humble en un plat qui équilibre parfaitement vos repas. La sauce onctueuse maison s'accorde à merveille avec les bouquets tendres, que vous les doriez au four ou les serviez nature. Simple à réaliser même pour les débutants, ce plat sain et réconfortant fait toujours son petit effet à table. Lire la suite
Ingrédients
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Chou-fleur 1 -
Beurre 40 g -
Farine 40 g -
Eau de cuisson du chou 20 cl -
Lait 20 cl -
Sel -
Poivre -
Noix de muscade râpée
Préparation
- 1 Commencez par ôter son pied et ses feuilles au chou-fleur. Ensuite faites-le tremper. Durant un 1/4 d'heure dans de l'eau avec du gros sel (à défaut, du sel fin fera l'affaire. Et en dernier recours du vinaigre) afin d'éliminer les insectes, rincez-le.
- 2 Après avoir amenée à ébullition de l'eau salée, faites cuire le chou jusqu'à ce qu'il. Devienne tendre. Egouttez-le et conservez -le au chaud.
- 3 Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole auquel vous ajouterez la. Farine. Délayez petit à petit avec le lait et l'eau de cuisson jusqu'à obtenir une sauce. Homogène et lisse. Salez-la, poivrez-la et ajoutez-y une pincée de noix de muscade. Laissez cuire 2 à 3 minutes.
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Pour finirVoilà qui est fait... A présent, placez votre chou-fleur dans un plat creux et recouvrez-le. Avec la sauce. Vous pouvez décider de le manger aussitôt ou bien de le saupoudrer. De chapelure ou gruyère et de le repasser au four pour le faire dorer...
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