Chou-fleur à la béchamel

4.1 / 5  basé sur 25 avis
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DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson15 mn
Temps total40 mn

Un classique, qui donne de l'équilibre aux repas.

Ingrédients

5 personnes
  • Chou-fleur

    Chou-fleur 1

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Farine

    Farine 40 g

  • Eau de cuisson du chou

    Eau de cuisson du chou 20 cl

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade râpée

    Noix de muscade râpée

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Préparation

  1. 1 Commencez par ôter son pied et ses feuilles au chou-fleur. Ensuite faites-le tremper. Durant un 1/4 d'heure dans de l'eau avec du gros sel (à défaut, du sel fin fera l'affaire. Et en dernier recours du vinaigre) afin d'éliminer les insectes, rincez-le.
  2. 2 Après avoir amenée à ébullition de l'eau salée, faites cuire le chou jusqu'à ce qu'il. Devienne tendre. Egouttez-le et conservez -le au chaud.
  3. 3 Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole auquel vous ajouterez la. Farine. Délayez petit à petit avec le lait et l'eau de cuisson jusqu'à obtenir une sauce. Homogène et lisse. Salez-la, poivrez-la et ajoutez-y une pincée de noix de muscade. Laissez cuire 2 à 3 minutes.
  4. Pour finir
    Voilà qui est fait... A présent, placez votre chou-fleur dans un plat creux et recouvrez-le. Avec la sauce. Vous pouvez décider de le manger aussitôt ou bien de le saupoudrer. De chapelure ou gruyère et de le repasser au four pour le faire dorer...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler Pierre06 - 7 mai 2016
Excellent

Idée d'amélioration à mon goût et peut être au votre :
Avant de verser le chou fleur, à l'eau de cuisson salée, j'ai rajouté du thym pour parfumer.
Et à la béchamel (lait + eau de cuisson), j'ai rajouté un peu d'ail...

Signaler Lorédana - 5 mars 2024
Excellent

Trop bon

Signaler Johnny - 21 février 2024
Excellent

Signaler jp - 20 février 2024
Très bien

super

Signaler Nani - 16 février 2024
Excellent

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