Chou-fleur à la béchamel

4.1 / 5  basé sur 25 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 5 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 40 mn

Un classique, qui donne de l'équilibre aux repas.

Ingrédients

5 personnes
  • Chou-fleur

    Chou-fleur 1

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Farine

    Farine 40 g

  • Eau de cuisson du chou

    Eau de cuisson du chou 20 cl

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade râpée

    Noix de muscade râpée

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Préparation

  1. 1 Commencez par ôter son pied et ses feuilles au chou-fleur. Ensuite faites-le tremper. Durant un 1/4 d'heure dans de l'eau avec du gros sel (à défaut, du sel fin fera l'affaire. Et en dernier recours du vinaigre) afin d'éliminer les insectes, rincez-le.
  2. 2 Après avoir amenée à ébullition de l'eau salée, faites cuire le chou jusqu'à ce qu'il. Devienne tendre. Egouttez-le et conservez -le au chaud.
  3. 3 Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole auquel vous ajouterez la. Farine. Délayez petit à petit avec le lait et l'eau de cuisson jusqu'à obtenir une sauce. Homogène et lisse. Salez-la, poivrez-la et ajoutez-y une pincée de noix de muscade. Laissez cuire 2 à 3 minutes.
  4. Pour finir
    Voilà qui est fait... A présent, placez votre chou-fleur dans un plat creux et recouvrez-le. Avec la sauce. Vous pouvez décider de le manger aussitôt ou bien de le saupoudrer. De chapelure ou gruyère et de le repasser au four pour le faire dorer...
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler Pierre06 - 7 mai 2016
Excellent

Idée d'amélioration à mon goût et peut être au votre :
Avant de verser le chou fleur, à l'eau de cuisson salée, j'ai rajouté du thym pour parfumer.
Et à la béchamel (lait + eau de cuisson), j'ai rajouté un peu d'ail...

Signaler Lorédana - 5 mars 2024
Excellent

Trop bon

Signaler Johnny - 21 février 2024
Excellent

Signaler jp - 20 février 2024
Très bien

super

Signaler Nani - 16 février 2024
Excellent

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