Gratin de chou-fleur et pommes de terre : la recette facile
Un gratin généreux et facile à faire pour les grandes faims ! Très généreux, ce gratin à la crème fraîche peut aussi être fait avec de la béchamel. Agrémentez-le de jambon, de lardons si vous le souhaitez.
Ingrédients
-
Chou-fleur 10 bouquets -
Oeuf dur 3 -
Pomme de terre 3 -
Ail 1 gousse -
Petit oignon 1 -
Crème légère 1 pot
-
Oeuf 1 -
Herbes de Provence -
Emmental râpé -
Sel -
Poivre
Préparation
-
1
Cuisson des légumes et des oeufs
Faire bouillir ensemble 10 à 15 min le chou-fleur, les 3 œufs et pommes de terre. -
2
Mise en plat à gratinCouper le tout en morceaux et placer dans un plat à gratin en rajoutant sel poivre ail et oignon Battre l'œuf restant avec la crème et les herbes, sel, poivre.
-
3
Ajout de la crème et du fromage
Verser la crème battu sur les légumes avec le fromage râpé. -
Cuisson
Mettre au four pendant 30 min à gratiner.
Avez-vous aimé cette recette ?