Gratin de chou-fleur et pommes de terre : la recette facile
Un gratin généreux et facile à faire pour les grandes faims ! Très généreux, ce gratin à la crème fraîche peut aussi être fait avec de la béchamel. Agrémentez-le de jambon, de lardons si vous le souhaitez.
Ingrédients
-
Chou-fleur 10 bouquets
-
Oeuf dur 3
-
Pomme de terre 3
-
Ail 1 gousse
-
Petit oignon 1
-
Crème légère 1 pot
-
Oeuf 1
-
Herbes de Provence
-
Emmental râpé
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Cuisson des légumes et des oeufsFaire bouillir ensemble 10 à 15 min le chou-fleur, les 3 œufs et pommes de terre.
-
2
Mise en plat à gratinCouper le tout en morceaux et placer dans un plat à gratin en rajoutant sel poivre ail et oignon Battre l'œuf restant avec la crème et les herbes, sel, poivre.
-
3
Ajout de la crème et du fromageVerser la crème battu sur les légumes avec le fromage râpé.
-
CuissonMettre au four pendant 30 min à gratiner.
Avez-vous aimé cette recette ?