Gratin de chou-fleur, pommes de terre et parmesan

4 / 5  basé sur 13 avis

Un gratin bien consistant, pour combler toutes les faims !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faites cuire le chou-fleur au cuit-vapeur.
  2. 2 Préchauffez le four à 210°C. Beurrez un plat à gratin. Disposez au fond un lit de pommes de terres coupées très finement en rondelles. Aromatisez et parsemez de parmesan.
  3. 3 Ajoutez les œufs et le chou-fleur. Renouvelez les aromates et le parmesan.
  4. Pour finir
    Versez la béchamel. Couvrez avec le comté râpé. Mettez au four 25 à 30 minutes.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Claudine -  5 novembre 2013
Très bien

Gratin choux fleur
Très bon , mes petits enfants qui n'aiment pas trop le choux fleur ont aimé, j ai remplacé les œufs durs par des petits carrés de jambon, cela fait un plat complet pour toute la famille

Signaler delphine_c91 - 12 décembre 2012
Très bien

très bon
Très bon, encore meilleur réchauffé, nous nous sommes régalés
par contre gratin complet, les oeufs sont peut-être de trop

Signaler sylvie67_jdf - 14 novembre 2011
Très bien

un petit ajout... our changer un peu
rien à redire... c 'est très bon comme cela...

Ma suggestion : pour changer un peu... ajouter un peu de concentré de tomate dans la béchamel.... les enfants adorent en général...

Signaler lacnat - 22 septembre 2010
Bien

Manque d'expliquation
C'est un plat que je connais très bien, mais pour les novices, je pense qu'il manque des explications. Alors, les œufs, on en fait quoi ? Avec ou sans les coquilles ? Et le chou-fleur, on le met dans un vase ou on le fait cuire à la vapeur avant ?
Ma suggestion : Évidement, cuire le chou-fleur à la vapeur et cuire les œufs. Disposer ensuite comme indiqué. Pour ma part, je ne mets pas de pommes de terre et je mets les œufs durs en entier, comme ça chacun à son œuf. Et ensuite béchamel et emmental.

Signaler Laura - 17 septembre 2010

Question
Bon gratin mais il manque l'explication à propos des oeufs durs : on les laissent en entier ou on les coupes en rondelles ?
Ma suggestion : De ma part je les coupes en rondelles comme les pommes de terre !