Grtain de chou-fleur, pommes de terre et parmesan : la recette facile

4.1 / 5  basé sur 16 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Voici une recette facile et rapide de gratin de chou-fleur , pommes de terre et œuf, gratiné à la béchamel et aux 2 fromages, comté et parmesan, un vrai délice pour un repas en famille.

Ingrédients

4 personnes
  • Chou-fleur surgelé

    Chou-fleur surgelé 1 kg

  • Oeuf dur

    Oeuf dur 4

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 2

  • Parmesan

    Parmesan

  • Comté râpé

    Comté râpé

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Béchamel

  • Aromates

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Préparation

  1. 1 Faites cuire le chou-fleur au cuit-vapeur.
  2. 2 Préchauffez le four à 210°C. Beurrez un plat à gratin. Disposez au fond un lit de pommes de terres coupées très finement en rondelles. Aromatisez et parsemez de parmesan.
  3. 3 Ajoutez les œufs et le chou-fleur. Renouvelez les aromates et le parmesan.
  4. Pour finir
    Versez la béchamel. Couvrez avec le comté râpé. Mettez au four 25 à 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Cocotte - 24 février 2020
Excellent

Recette facile à réaliser. Plat complet. Je l'ai fait plusieurs fois et chaque fois on m'en redemande. Très bon . Fromages suivant les goûts (comté, gruyère, parmesan, etc... )

Signaler Claudine - 5 novembre 2013
Très bien

Gratin choux fleur
Très bon , mes petits enfants qui n'aiment pas trop le choux fleur ont aimé, j ai remplacé les œufs durs par des petits carrés de jambon, cela fait un plat complet pour toute la famille

Signaler delphine_c91 - 12 décembre 2012
Très bien

très bon
Très bon, encore meilleur réchauffé, nous nous sommes régalés
par contre gratin complet, les oeufs sont peut-être de trop

Signaler sylvie67_jdf - 14 novembre 2011
Très bien

un petit ajout... our changer un peu
rien à redire... c 'est très bon comme cela...

Ma suggestion : pour changer un peu... ajouter un peu de concentré de tomate dans la béchamel.... les enfants adorent en général...

Signaler lacnat - 22 septembre 2010
Bien

Manque d'expliquation
C'est un plat que je connais très bien, mais pour les novices, je pense qu'il manque des explications. Alors, les œufs, on en fait quoi ? Avec ou sans les coquilles ? Et le chou-fleur, on le met dans un vase ou on le fait cuire à la vapeur avant ?
Ma suggestion : Évidement, cuire le chou-fleur à la vapeur et cuire les œufs. Disposer ensuite comme indiqué. Pour ma part, je ne mets pas de pommes de terre et je mets les œufs durs en entier, comme ça chacun à son œuf. Et ensuite béchamel et emmental.

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