Gratin chou-fleur et brocoli au comté
Un gratin simplissime, idéal pour nos papilles...
Ingrédients
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Chou-fleur 1 unité
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Brocoli 1 unité
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Beurre 50 g
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Farine 50 g
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Lait 50 cl
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Noix de muscade 1 pincée
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Comté râpé 150 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faites cuire le chou-fleur et le brocoli au cuit-vapeur (ou autre mode de cuisson au choix).
- 2 Pendant ce temps, préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine tamisée et mélangez. Versez le lait en une seule fois et mélangez sans arrêt jusqu'à obtention d'une préparation épaisse. Incorporez la noix de muscade.
- 3 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- 4 Beurrez un plat à gratin et disposez les choux encore chauds au fond du plat, en mêlant les 2 variétés. Parsemez de la moitié du comté. Nappez de béchamel et couvrez de l'autre moitié du comté.
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Pour finirLaissez cuire 20 minutes. Pensez à terminer la cuisson en passant votre gratin sous le gril.
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