Gratin chou-fleur et brocoli au comté
Un gratin simplissime, idéal pour nos papilles. Cette délicieuse recette marie harmonieusement deux légumes de la famille des crucifères : le chou-fleur et le brocoli. Ce plat généreux est sublimé par une onctueuse sauce béchamel et du comté fondant, parfait pour un repas familial ou entre amis tout en profitant des bienfaits nutritionnels de ces légumes. Lire la suite
Ingrédients
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Chou-fleur 1 unité
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Brocoli 1 unité
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Beurre 50 g
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Farine 50 g
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Lait 50 cl
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Noix de muscade 1 pincée
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Comté râpé 150 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faites cuire le chou-fleur et le brocoli au cuit-vapeur (ou autre mode de cuisson au choix).
- 2 Pendant ce temps, préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine tamisée et mélangez. Versez le lait en une seule fois et mélangez sans arrêt jusqu'à obtention d'une préparation épaisse. Incorporez la noix de muscade.
- 3 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- 4 Beurrez un plat à gratin et disposez les choux encore chauds au fond du plat, en mêlant les 2 variétés. Parsemez de la moitié du comté. Nappez de béchamel et couvrez de l'autre moitié du comté.
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Pour finirLaissez cuire 20 minutes. Pensez à terminer la cuisson en passant votre gratin sous le gril.
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