Gratin de chou-fleur et butternut à la crème de coco

3.3 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 55 mn

Un gratin original avec la crème de coco, à la fois doux et onctueux. Cette recette réconfortante marie subtilement les saveurs du chou-fleur et du butternut. Ce plat hivernal se distingue par sa délicieuse sauce apportant une touche exotique. Facile à préparer, il plaira à toute la famille grâce à sa présentation astucieuse permettant de séparer les légumes tout en sublimant le croquant du chou-fleur.

Ingrédients

6 personnes
  • Chou-fleur

    Chou-fleur 1 unité

  • Butternut

    Butternut 1/2 unité

  • Crème de coco 200 ml

  • Crème fraîche fluide

    Crème fraîche fluide 15 cl

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Ciboulette fraîche

    Ciboulette fraîche quelques brins

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Préparation

  1. 1 Cuisez le chou-fleur et le butternut à la vapeur pendant 15 mn.
  2. 2 Préchauffez votre four à (200°C).
  3. 3 Beurrez le fond d’un plat à gratin.
  4. 4 Déposez les bouquets de chou fleur d’un côté et de l’autre le butternut coupé en morceau, comme cela si quelqu’un n’aime pas l’un ou l’autre c’est plus simple.
  5. 5 Dans un bol, versez la crème de coco, la crème fraîche, l’échalote hachée, mélangez bien le tout.
  6. 6 Répartissez la préparation ainsi obtenue sur le choux fleur et le butternut, saupoudrez de gruyère râpé et de ciboulette ciselée.
  7. Pour finir
    Passez au four 25 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler toque22 - 8 novembre 2022
Très bien

J ai écrasé les deux légumes et je les ai mélangé. Le reste inchangé. Parfait.

Signaler Stenai - 20 septembre 2019
Excellent

Je fais régulièrement cette recette qu’on adore avec ma femme. A déguster sans hésiter.

Signaler aaa - 14 janvier 2019
Médiocre

Très liquide et écoeurant.

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