Gratin de chou-fleur et butternut à la crème de coco
3.3 / 5
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Un gratin original avec la crème de coco, à la fois doux et onctueux. Cette recette réconfortante marie subtilement les saveurs du chou-fleur et du butternut. Ce plat hivernal se distingue par sa délicieuse sauce apportant une touche exotique. Facile à préparer, il plaira à toute la famille grâce à sa présentation astucieuse permettant de séparer les légumes tout en sublimant le croquant du chou-fleur.
Ingrédients
6
personnes
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Chou-fleur 1 unité
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Butternut 1/2 unité
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Crème de coco 200 ml
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Crème fraîche fluide 15 cl
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Gruyère râpé 100 g
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Echalote 2 unités
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Beurre 1 noix
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Sel
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Poivre
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Ciboulette fraîche quelques brins
Préparation
- 1 Cuisez le chou-fleur et le butternut à la vapeur pendant 15 mn.
- 2 Préchauffez votre four à (200°C).
- 3 Beurrez le fond d’un plat à gratin.
- 4 Déposez les bouquets de chou fleur d’un côté et de l’autre le butternut coupé en morceau, comme cela si quelqu’un n’aime pas l’un ou l’autre c’est plus simple.
- 5 Dans un bol, versez la crème de coco, la crème fraîche, l’échalote hachée, mélangez bien le tout.
- 6 Répartissez la préparation ainsi obtenue sur le choux fleur et le butternut, saupoudrez de gruyère râpé et de ciboulette ciselée.
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Pour finirPassez au four 25 minutes.
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