Gratin de chou-fleur aux lardons, moutarde à l'ancienne et parmesan

4.6 / 5  basé sur 10 avis
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Découvrez cette recette de Gratin de chou-fleur aux lardons, moutarde à l'ancienne et parmesan. Un délicieux gratin qui change du classique "à la béchamel", relevé à la moutarde et à la saveur "fumée" grâce aux lardons qui ont infusés dans la sauce au parmesan.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyez le chou-fleur et détaillez-le en bouquets. Faites-les cuire à l'eau salée une dizaine de minutes et égouttez bien.
  2. 2 Portez le lait et la crème à ébullition dans un poêlon, versez les lardons, la moitié du parmesan et coupez le feu. Ajoutez la moutarde, salez très légèrement, poivrez et muscadez. Mélangez et laissez tiédir 15 minutes.
  3. Pour finir
    Disposez les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin, versez la sauce et parsemez avec le restant de parmesan. Enfournez à 200°C pendant 10 à 15 minutes et servez aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Cricri - 2 mars 2024
Excellent

Je vais le faire demain midi. Merci

Signaler Miro - 17 février 2024
Excellent

Signaler eveline-l51 - 28 septembre 2023
Excellent

Un gratin de chou-fleur qui change .Excellent !

Signaler Jojojojo - 18 mars 2023
Excellent

J ai fait revenir des oignons avec 300g lardons et ai tout melangé. Excellent. Plat complet

Signaler guy-m44 - 7 avril 2021
Excellent

Ne rien changer , c'est excellent

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