"Gratin de chou-fleur aux lardons, moutarde à l'ancienne et parmesan"
Gratin de chou-fleur aux lardons, moutarde à l'ancienne et parmesan
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Découvrez cette recette de Gratin de chou-fleur aux lardons, moutarde à l'ancienne et parmesan. Un délicieux gratin qui change du classique "à la béchamel", relevé à la moutarde et à la saveur fumée grâce aux lardons infusés dans une sauce onctueuse au parmesan. Ce plat complet ravira les papilles avec son mélange de textures croquantes et fondantes.
Ingrédients
3
personnes
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Chou-fleur 1 unité
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Lait 10 cl
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Crème liquide 20 cl
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Lardon fumé 150 g
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Parmesan râpé 80 g
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Moutarde à l'ancienne 1 à 2 c à s
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade
Préparation
- 1 Nettoyez le chou-fleur et détaillez-le en bouquets. Faites-les cuire à l'eau salée une dizaine de minutes et égouttez bien.
- 2 Portez le lait et la crème à ébullition dans un poêlon, versez les lardons, la moitié du parmesan et coupez le feu. Ajoutez la moutarde, salez très légèrement, poivrez et muscadez. Mélangez et laissez tiédir 15 minutes.
-
Pour finirDisposez les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin, versez la sauce et parsemez avec le restant de parmesan. Enfournez à 200°C pendant 10 à 15 minutes et servez aussitôt.
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