"Gratin de chou-fleur aux lardons, moutarde à l'ancienne et parmesan"

Gratin de chou-fleur aux lardons, moutarde à l'ancienne et parmesan

4.6 / 5  basé sur 10 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 3 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de Gratin de chou-fleur aux lardons, moutarde à l'ancienne et parmesan. Un délicieux gratin qui change du classique "à la béchamel", relevé à la moutarde et à la saveur fumée grâce aux lardons infusés dans une sauce onctueuse au parmesan. Ce plat complet ravira les papilles avec son mélange de textures croquantes et fondantes.

Ingrédients

3 personnes
  • Chou-fleur

    Chou-fleur 1 unité

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 150 g

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 80 g

  • Moutarde à l'ancienne

    Moutarde à l'ancienne 1 à 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

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Préparation

  1. 1 Nettoyez le chou-fleur et détaillez-le en bouquets. Faites-les cuire à l'eau salée une dizaine de minutes et égouttez bien.
  2. 2 Portez le lait et la crème à ébullition dans un poêlon, versez les lardons, la moitié du parmesan et coupez le feu. Ajoutez la moutarde, salez très légèrement, poivrez et muscadez. Mélangez et laissez tiédir 15 minutes.
  3. Pour finir
    Disposez les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin, versez la sauce et parsemez avec le restant de parmesan. Enfournez à 200°C pendant 10 à 15 minutes et servez aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Cricri - 2 mars 2024
Excellent

Je vais le faire demain midi. Merci

Signaler Miro - 17 février 2024
Excellent

Signaler eveline-l51 - 28 septembre 2023
Excellent

Un gratin de chou-fleur qui change .Excellent !

Signaler Jojojojo - 18 mars 2023
Excellent

J ai fait revenir des oignons avec 300g lardons et ai tout melangé. Excellent. Plat complet

Signaler guy-m44 - 7 avril 2021
Excellent

Ne rien changer , c'est excellent

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