Gratin de chou-fleur aux lardons, moutarde à l'ancienne et parmesan
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Découvrez cette recette de Gratin de chou-fleur aux lardons, moutarde à l'ancienne et parmesan. Un délicieux gratin qui change du classique "à la béchamel", relevé à la moutarde et à la saveur "fumée" grâce aux lardons qui ont infusés dans la sauce au parmesan.
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 150 g de lardons fumés
- 80 g de parmesan râpé
- 1 à 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- sel, poivre, noix de muscade
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Nettoyez le chou-fleur et détaillez-le en bouquets. Faites-les cuire à l'eau salée une dizaine de minutes et égouttez bien.
- 2 Portez le lait et la crème à ébullition dans un poêlon, versez les lardons, la moitié du parmesan et coupez le feu. Ajoutez la moutarde, salez très légèrement, poivrez et muscadez. Mélangez et laissez tiédir 15 minutes.
-
Pour finirDisposez les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin, versez la sauce et parsemez avec le restant de parmesan. Enfournez à 200°C pendant 10 à 15 minutes et servez aussitôt.
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