Gratin chou-fleur et brocoli
Ingrédients
- 30 cl de lait de riz
- 10 cl de crème liquide
- 700 g d'un mélange de brocolis et choux-fleurs
- 40 g de farine
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de semoule de riz
- ciboulette fraîche
- sel, poivre
- muscade
- ail (moulin)
- sauce soja
- emmental râpé
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Faire fondre le beurre et ajouter la farine. Mélanger la boisson de riz et la crème et faire tiédir. Délayer dans ce liquide la semoule de riz. Ajouter au mélange beurre/farine.
- 2 Mélanger, saler, poivrer. Ajouter la ciboulette en morceaux, une pincée de muscade, quelques tours de moulin d'ail et quelques gouttes de sauce soja. Mélanger au batteur pendant 10 minutes.
- 3 Pendant ce temps, cuire les légumes en petits bouquets dans de l'eau bouillante salée (10 minutes).
- 4 Mettre les légumes dans un plat à gratin beurré. Verser la sauce dessus.
-
Pour finirMettre au four pendant 25 minutes. Au bout de 10 minutes, répartir sur le gratin l'emmental râpé.
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