Gratin de chou-fleur et riz : la recette facile
Un plat facile à faire et qui se mange lors des grands froids, cette recette réconfortante allie la douceur du chou-fleur à la texture fondante du riz. Ce gratin savoureux saura ravir vos papilles tout en vous offrant un repas complet et équilibré. Facile à préparer, ce plat familial est idéal pour les soirs de semaine ou pour recevoir des invités.
Ingrédients
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Chou-fleur 1 unité
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Riz 1 sachet
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Crème fraîche 2 briques (25 cl)s
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Oeuf 2 unités
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Gruyère râpé
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Sel
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Poivre (en moulin c'est mieux)
Préparation
- 1 Faire cuire le chou-fleur et le riz dans une cocotte (20 minutes). Préchauffer le four.
- 2 Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec la crème fraîche et assaisonner de sel et poivre (selon le goût).
- 3 Une fois le riz et le chou-fleur cuit, séparer le chou-fleur en petits bouquets et bien les égoutter ainsi que le riz.
- 4 Dans un plat à gratin, mélanger le riz et le chou-fleur et ajouter la crème (étape 2). Bien l'incorporer.
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Pour finirAjouter le gruyère sur le gratin et mettre au four pendant 20 minutes (pour gratiner).
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