Gratin de chou-fleur et riz

3.5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Un plat facile à faire et qui se mange lors des grands froids.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire le chou-fleur et le riz dans une cocotte (20 minutes). Préchauffer le four.
  2. 2 Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec la crème fraîche et assaisonner de sel et poivre (selon le goût).
  3. 3 Une fois le riz et le chou-fleur cuit, séparer le chou-fleur en petits bouquets et bien les égoutter ainsi que le riz.
  4. 4 Dans un plat à gratin, mélanger le riz et le chou-fleur et ajouter la crème (étape 2). Bien l'incorporer.
  5. Pour finir
    Ajouter le gruyère sur le gratin et mettre au four pendant 20 minutes (pour gratiner).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Loute - 13 octobre 2015
Très bien

Très simple à réaliser, la muscade relève agréablement ce plat (il suffit juste d'aimer...)un peu sec mais ne nous a pas dérangé

Signaler Noelle -  7 août 2009
Très bien

Original
Très bon et vite préparé.

Signaler Lydie - 29 janvier 2009
Pas mal

Raté
Comme Lilyane, l'appareil n'a pas pris, dommage.

Signaler Lilyane - 17 décembre 2008
Pas mal

Raté
Mis 20 mn, à 210°C : l'appareil n'a pas pris. Quelle température doit-on mettre ?

Signaler Laurent - 24 novembre 2008
Très bien

Très bon
Recette rapide, facile et très bonne.
Ma suggestion : J'ai aussi testé en remplaçant le riz par des pommes de terre, c'est aussi excellent.

Notez cette recette