Gratin de chou-fleur et riz : la recette facile
Ingrédients
- 1 beau chou-fleur
- 1 sachet de riz
- 2 petites briques de crème fraîche (2 x 25 cl)
- 2 oeufs
- gruyère râpé
- sel
- poivre (en moulin c'est mieux)
Calories
/ personne- 366 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faire cuire le chou-fleur et le riz dans une cocotte (20 minutes). Préchauffer le four.
- 2 Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec la crème fraîche et assaisonner de sel et poivre (selon le goût).
- 3 Une fois le riz et le chou-fleur cuit, séparer le chou-fleur en petits bouquets et bien les égoutter ainsi que le riz.
- 4 Dans un plat à gratin, mélanger le riz et le chou-fleur et ajouter la crème (étape 2). Bien l'incorporer.
-
Pour finirAjouter le gruyère sur le gratin et mettre au four pendant 20 minutes (pour gratiner).
Avez-vous aimé cette recette ?