Gratin de chou fleur, lardons, roquefort
4 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les bouquets de chou fleur dans de l'eau salé bouillante après les avoir lavés. Ils doivent rester croquants. En fin de cuisson, les passer sous l'eau froide et les égoutter.
- 2 Faire fondre l'oignons émincé fins dans une poêle avec un peu de matière grasse. Préchauffer votre four à 240°.
- 3 Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre et y incorporer la farine petit à petit. Battre avec un fouet. Laisser cuire le roux à feu doux pendant 2 minutes. Y ajouter ensuite le lait par petite quantité en continuant à remuant au fouet. Laisser cuire à feu doux pour que la sauce épaississe, tout en remuant, jusqu'à ébullition.
- 4 Rajouter les lardons, le gruyère, les oignons, la muscade et le poivre à la béchamel. Ne pas trop saler (les lardons le sont déjà).
- 5 Répartir les bouquets de chou fleur dans un plat à gratin ou des ramequins individuels. Y verser la sauce. Saupoudrer avec le roquefort préalablement émietté.
-
Pour finirMettre au four pendant 15 minutes.
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