Gratin de chou fleur, lardons, roquefort

4 / 5  basé sur 4 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire les bouquets de chou fleur dans de l'eau salé bouillante après les avoir lavés. Ils doivent rester croquants. En fin de cuisson, les passer sous l'eau froide et les égoutter.
  2. 2 Faire fondre l'oignons émincé fins dans une poêle avec un peu de matière grasse. Préchauffer votre four à 240°.
  3. 3 Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre et y incorporer la farine petit à petit. Battre avec un fouet. Laisser cuire le roux à feu doux pendant 2 minutes. Y ajouter ensuite le lait par petite quantité en continuant à remuant au fouet. Laisser cuire à feu doux pour que la sauce épaississe, tout en remuant, jusqu'à ébullition.
  4. 4 Rajouter les lardons, le gruyère, les oignons, la muscade et le poivre à la béchamel. Ne pas trop saler (les lardons le sont déjà).
  5. 5 Répartir les bouquets de chou fleur dans un plat à gratin ou des ramequins individuels. Y verser la sauce. Saupoudrer avec le roquefort préalablement émietté.
  6. Pour finir
    Mettre au four pendant 15 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler melanie-h48 - 8 mars 2013
Très bien

Moyen
Moi j'ai bien aimé, mais mon mari et mon fils pas trop. Le chou fleur qui a déjà pas mal de goût + le roquefort qui est quand même particulier, ça ne leur a pas trop plu.

Signaler sab - 21 août 2012
Bien

courgette lardon roquefort
dur avant cette recette de faire manger du chou fleur .... iks ont adoraient surtout les lardons j ai juste remplacer l roquefort par du parnesan ... exelent ...
Ma suggestion : remplacer l roquefort par parmesan

Signaler Fabienne  - 2 décembre 2014
Très bien

Combien de temps doit ont laisser le choux fleur dans l'eau boulliant??

Signaler Lusdi24 - 11 septembre 2024
Excellent

Très belle recette qui a l'air bonne . Je biens de faire le plat qui est dans le four . A suivre . .

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