Gratin de chou-fleur et champignons
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Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 250 g de champignons de Paris frais
- 5 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche légère
- beurre
- huile d'olive
- farine
- muscade
- persil
- sel et poivre
- gruyère râpé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire cuire le chou-fleur à la vapeur ou à l'eau. Pendant ce temps, émincer les champignons de Paris.
- 2 Dans une poêle, faire revenir les champignons avec un peu d'huile d'olive et de persil. Réserver.
- 3 Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre et faire un roux avec de la farine. Ajouter le lait puis la crème. Bien mélanger avec un fouet pour obtenir une béchamel. Assaisonner de muscade, saler et poivrer.
-
Pour finirDans un plat à gratin, disposer le chou-fleur mélangé avec les champignons. Ajouter la béchamel à la crème par dessus. Saupoudrer de gruyère râpé et mettre à gratiner au four.
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