Gratin de chou-fleur et champignons
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Le gratin de chou-fleur et champignons est un délice réconfortant, parfait pour les soirées d'automne. L'alliance du chou-fleur fondant et des champignons savoureux, nappés d'une onctueuse béchamel à la crème, promet une expérience gustative inoubliable. Ce gratin doré en surface cache un cœur moelleux et parfumé qui saura séduire toute la famille par ses saveurs délicates.
Ingrédients
4
personnes
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Chou-fleur 1 unité
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Champignon de Paris frais 250 g
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Lait 5 cl
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Crème fraîche légère 20 cl
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Beurre
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Huile d'olive
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Farine
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Noix de muscade
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Persil
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Sel
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Poivre
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Gruyère râpé
Préparation
- 1 Faire cuire le chou-fleur à la vapeur ou à l'eau. Pendant ce temps, émincer les champignons de Paris.
- 2 Dans une poêle, faire revenir les champignons avec un peu d'huile d'olive et de persil. Réserver.
- 3 Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre et faire un roux avec de la farine. Ajouter le lait puis la crème. Bien mélanger avec un fouet pour obtenir une béchamel. Assaisonner de muscade, saler et poivrer.
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Pour finirDans un plat à gratin, disposer le chou-fleur mélangé avec les champignons. Ajouter la béchamel à la crème par dessus. Saupoudrer de gruyère râpé et mettre à gratiner au four.
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