Crème d'abricots aux amandes
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Ingrédients
- 500 g d'oreillons d'abricots au sirop
- 70 g sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- quelques gouttes d'amandes amères
- 3 feuilles de gélatine
- 20 cl crème liquide
- amandes effilées
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Réserver 8 oreillons d’abricots et mixer le reste avec les sucres et l’amande amère
- 2 Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide, prélever une tasse de purée d’abricots, ajouter la gélatine essorée et la chauffer 1 minute au micro-ondes. Bien mélanger et l’ajouter à la purée.
- 3 Monter la crème en chantilly bien ferme et l’incorporer à la purée d’abricots.
- 4 Verser cette crème dans des coupes et mettre au frais quelques heures.
-
Pour finirAu moment de servir, ajouter un oreillon par coupe et des amandes effilées pour le décor.
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