Verrines de mousses chocolat banane coulis passion
Imprimer
Découvrez cette recette de Verrines de mousses chocolat banane coulis passion. Un dessert simple à réaliser et vraiment délicieux ! Banane et fruits de la passion se marient à la perfection.
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 2 mn
- 4 h 27 mn
Préparation
- 1 Couper le chocolat en morceaux et le verser dans un saladier avec un peu d'eau. Le faire fondre 2 minutes au micro-ondes puissance maximale. Peler les bananes et les découper en rondelles. Les mixer avec les jaunes d’œufs l'extrait de vanille et le chocolat fondu.
- 2 Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter le cacao à la fin. Incorporer délicatement les blancs d’œufs au cacao dans la préparation au chocolat. Répartir dans cinq verrines.
- 3 Couper les fruits de la passion en deux. Récupérer la pulpe et la mélanger avec le sucre. Verser sur les délices au chocolat. Réfrigérer au moins 4 heures avant de servir. On peut corser le mélange en ajoutant 1 cuillerée à soupe de rhum ambré avant de mixer la préparation banane et chocolat.
-
Pour finirBONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?