Mousse au chocolat au coulis de framboises
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de chocolat à la framboise "dégustation" de chez Côte d'Or
- 30 cl de crème fleurette
- Coulis :
- 250 g de framboises
- 100 g de sucre en poudre
Calories
/ personne- 380 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 0 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Casser le chocolat en menus morceaux et le faire fondre au bain-marie sans excès de chaleur (le récipient contenant le chocolat ne doit pas toucher l'eau chaude).
- 2 Faire chauffer 10 cl de crème fleurette presque à ébullition et l'incorporer au chocolat fondu en fouettant énergiquement jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et onctueux.
- 3 Battre au mixer les 20 cl de crème restante très froide jusqu'à ce qu'elle soit ferme. L'incorporer au chocolat fondu en mélangeant avec une cuiller en bois. Placer au réfrigérateur au moins une heure.
- 4 Coulis : mixer les framboises et le sucre puis passer au chinois. Décorer avec de la crème chantilly, par exemple à la poche à douille. Puis placez au réfrigérateur.
-
Pour finirServir avec une bouteille de vin vintage du Mas Amiel. Il s'agit d'un vin particulièrement recommandé par les chocolatiers et autres éminents sommeliers et sa note framboisée se marie bien avec cette mousse au coulis de framboises...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?