Riz au lait aux framboises (Dessert aux fruits)
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Ingrédients
- 250 g de framboises
- 100 g de sucre en poudre
- 90 g de riz rond
- 5 spéculos
- 25 cl de lait entier
- 15 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 2 feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer le lait, la crème et 60 g de sucre à feu moyen. Rincer le riz à l'eau froide et l'ajouter avec la gousse fendue en deux au lait-crème avant son ébullition. Cuire à feu doux tout en remuant. Lorsque le riz est cuit, le verser dans un récipient et ôter la gousse.
- 2 Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Verser les framboises dans une casserole, 70 g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Chauffer légèrement puis ajouter la gélatine ramollie et remuer.
- 3 Réserver au froid les framboises et le riz au moins 45 minutes. Mixer les spéculos.
-
Pour finirLorsque tout est prêt, monter les verrines : une couche de riz, framboises, spéculos.
C'est terminé
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