Riz au lait au chocolat blanc et aux framboises
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 100 g de riz rond
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de chocolat blanc
- 50 g de yaourt nature velouté
- 250 g de framboises
- 1 pincée de sel fin
- Pour la décoration :
- feuilles de menthe fraîche
- copeaux de chocolat blanc
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Râper le chocolat blanc.
- 2 Passer l'intérieur d'une casserole sous de l'eau froide. Y verser le lait, ajouter la pincée de sel fin. Porter à ébullition. Ajouter le sucre vanillé ainsi que le riz non lavé. Réduire le feu et laisser cuire sur feu doux pendant 30 à 35 minutes environ. Remuer régulièrement voire constamment sur la fin de la cuisson. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le chocolat blanc râpé. Mélanger.
- 3 Retirer du feu, incorporer le yaourt, mélanger. Incorporer les framboises très délicatement au riz au lait.
-
4
Répartir le riz au lait au chocolat blanc et framboises dans des coupes, verres... décorer de copeaux de chocolat blanc, d'une framboise et d'une feuille de menthe fraîche.
-
Pour finirSavourer tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?