4.5/5
2 avis
Moqueca de Camarao (crevettes)
Un plat traditionnel de Bahia, facile et pratique à faire !
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Faire mariner les crevettes (préalablement nettoyées) dans le jus du citron.
- 2 Faire revenir dans l'huile de palme chaude : oignons, ail, poivrons en ensuite les tomates dans une cocotte, le temps que le tout cuise (en restant "entier")
- 3 Disposer ensuite les crevettes par dessus et la moitié de la coriandre, saler, poivrer, laisser mijoter pendant 10mn (ou le temps que les crevettes cuisent mais restent fermes). Si vous aimez le piment, vous pouvez en rajouter à cette étape !
-
4
Ajouter le lait de coco, la coriandre restante, couvrir et laisser cuire 5mn à feux doux.
-
Pour finirC'est prêt ! Servir la moqueca bien chaude avec du riz blanc et de la "farofa" (farine de manioc "frite")
C'est terminé
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