Tajine de poisson : la recette facile
Voici la recette du tajine de poisson, un plat sucré-salé pour rappeler les saveurs marocaines.
Ingrédients
Pour la sauce du tajine
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Filet de cabillaud (ou autre poisson blanc) 6 -
Oignon 2 -
Tomate 4 -
Raisin sec 1 poignée -
Huile d'olive -
Sel, poivre -
Gingembre 0,5 c à c -
Ras el-hanout 0,5 c à c -
Curcuma 1 c à c -
Piment doux 0,5 c à c -
Sésame (facultatif) 2 c à s -
Miel 2 c à s -
Eau de fleur d'oranger 1 c à s
Pour la marinade du poisson
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Sel -
Poivre -
Gingembre 0,5 c à c -
Ras el-hanout 0,5 c à c -
Cannelle 0,5 c à c -
Paprika doux 0,5 c à c
Préparation
- 1 Faire mariner les filets de poissons dans un mélange d'épices, de sel, de poivre et un peu d'eau pendant 2 heures.
- 2 Dans une cocotte, verser 5 cuillères à soupe d'huile d olive et faire revenir les oignons émincés et les raisins secs, les épices, 2 cuillères à soupe de miel et un verre d'eau. Laisser mijoter 15 minutes. S'il n'y a plus assez d'eau, en rajouter.
- 3 Ajouter les filets de poisson et laisser encore cuire 10 minutes.
- 4 Dans une poêle, faire revenir un peu d'huile avec les tomates pelées et coupées en petits morceaux puis rajouter une cuillère à soupe de miel et la fleur d'oranger.
- 5 Dans une autre poêle, faire griller les graines de sésame.
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Pour finirDans un plat de service, déposer les filets de poissons avec la sauce, mettre par dessus les tomates et, pour décorer, les graines de sésame.
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