Tajine de poisson : la recette facile
Ingrédients
- 6 filets de cabillaud (ou autre poisson blanc)
- 2 oignons
- 3 à 4 tomates
- Une bonne poignée de raisins secs
- Huile d olive
- Sel, poivre
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de ras-el-hanout
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de piment doux
- 2 à 3 cuillères à soupe de graines de sésame (facultatif)
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de fleur d oranger
- Pour la marinade :
- Sel, poivre
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de ras-el-hanout
- 1/2 cuillère à café de paprika doux
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 2 h
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Faire mariner les filets de poissons dans un mélange d'épices, de sel, de poivre et un peu d'eau pendant 2 heures.
- 2 Dans une cocotte, verser 5 cuillères à soupe d'huile d olive et faire revenir les oignons émincés et les raisins secs, les épices, 2 cuillères à soupe de miel et un verre d'eau. Laisser mijoter 15 minutes. S'il n'y a plus assez d'eau, en rajouter.
- 3 Ajouter les filets de poisson et laisser encore cuire 10 minutes.
- 4 Dans une poêle, faire revenir un peu d'huile avec les tomates pelées et coupées en petits morceaux puis rajouter une cuillère à soupe de miel et la fleur d'oranger.
- 5 Dans une autre poêle, faire griller les graines de sésame.
-
Pour finirDans un plat de service, déposer les filets de poissons avec la sauce, mettre par dessus les tomates et, pour décorer, les graines de sésame.
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