Saumon façon japonaise
Ingrédients
- 1 pavé de saumon de 300 g
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- Sauce :
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sauce soja salé
- 1 cuillère à soupe de sauce soja sucré
- 2 cuillères à café de miel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients (jus de citron, miel, les 2 soja).
- 2 Découper les pavés de saumon en dés, les faire griller dans une poêle anti adhésive sur tous les côtés sur feu vif. Une fois bien dorés enlever le surplus de graisse rendu par le poisson, puis remettre sur le feu et ajouter le vin blanc et le laisser évaporer.
- 3 Ajouter la sauce au poisson petit à petit elle va légèrement caraméliser et épaissir. Ajouter le sésame qui va se coller au poisson.
-
Pour finirServir sur du riz thaï ou basmati, voire avec un riz à sushis car le côté vinaigré pourrait bien se marier avec ce plat.
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