Tajine de poulet au légumes
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Ingrédients
- 2 grosses pommes de terres
- 2 pilons de poulet
- 2 tomates
- 1 gros oignons
- 1 cuillère à café de piment rouge en poudre
- 1 boite de sauce tomate liquide
- 1 grand verre d'eau
- 1 grande boite de petits pois-carottes
- 1 cube de bouillon de volaille
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
Éplucher et couper les pommes de terres en quatre puis les rincer.
-
2
Râper 2 tomates et 1 oignon.
-
3
Mettre dans une poêle à bord haut ou un wok, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (de préférence) et 1 cuillère à café de piment rouge en poudre.
-
4
Ajouter la préparation tomates et oignons râpés puis laisser mijoter à feu doux.
-
5
Ajouter les pilons de poulet et la sauce tomate liquide.
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6
Ensuite, ajouter environ 500 ml d'eau tiéde
-
7
Ajouter les pommes de terres et laisser mijoter à feu moyen environ 30 minutes. Mélanger de temps en temps jusqu'a ce que le poulet et les pommes de terres soient cuits.
-
8
Égoutter une grosse boite de petits pois carottes et l'ajouter à la préparation.
-
9
Émietter un cube de bouillon de volaille, salez, poivrez et mélanger. Laisser mijoter afin de cuire les petits pois carottes.
-
Pour finirServir chaud.
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