Croquettes de poulet aux légumes et ketchup

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez le filet de poulet en 2 et faites le pocher 10 min dans une casserole d’eau bouillante avec le bouillon cube. Égouttez-le puis mixez-le.
  2. 2 Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés. Faites-les cuire 5 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée avec les petits pois. Égouttez-les soigneusement en pressant avec les mains pour enlever le maximum d’eau. Rincez et égouttez le maïs. Mélangez les légumes et le poulet dans un saladier.
  3. 3 Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, ajoutez la farine d’un coup et mélangez bien. Versez le lait petit à petit pour obtenir une béchamel sans grumeaux, salez et poivrez puis laissez cuire 2 min sans cesser de mélanger. Retirez du feu. Incorporez les jaunes d’œufs, l’emmental râpé et le ketchup. Versez cette préparation dans le saladier, mélangez bien et laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Formez 16 croquettes de 6 cm de diamètre à la main ou à l’emporte pièce. Saupoudrez de chapelure. Faites-les cuire 3 min par face à feu moyen dans une poêle anti-adhésive avec une c.s d’huile d’olive. Servez aussitôt avec le Ketchup.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler therese.m1 - 9 mars 2018
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