Tajine de poulet mkaddam souiri

4.9 / 5  basé sur 8 avis
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Un rendez-vous avec les saveurs orientales.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 1 h
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparer l'ail et l'oignon émincés finement et les faire revenir dans l'huile.
  2. 2
    Ajouter le poulet, puis une partie du persil, la coriandre et les épices.
  3. 3
    Ajouter un petit morceau de beurre, couvrir d'1 litre d'eau et laisser cuire 30 à 40 minutes.
  4. 4
    Après cuisson, couper le poulet en plusieurs morceaux et les disposer dans un plateau.
  5. 5
    Préparer la garniture. Mixer 4 oeufs, les reste de persil et la sauce de cuisson.
  6. Pour finir
    Garnir le plat de poulet de cette préparation et mettre au four jusqu'à obention d'une belle couleur dorée (comme un gratin).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Yousra - 27 septembre 2015
Excellent

Réponse à salima la cuisine marocaine est la deuxième au monde après la France et puis la Chine l'algerie n'est même pas parmi les 5 premiers!! Pas la peine de comparer en plus nous sommes les rois des epoice va cherecher sur wikipedia et tu auras une idée. Le Maroc est touristique et bcp plus.. Ce tajine est magnifique je le prépare presque de la même façon

Signaler salama  - 10 février 2013
Excellent

salama magazine
c'est délicieux
Ma suggestion : est ce que on peut publier cette recette et pourriez vous nous donner le contact de Mouni Abd

Signaler Salima - 19 janvier 2009
Très bien

Répondre à malika bouadjadja
La cuisine algérienne est parmi les meilleures dans le monde. Au Maroc, ils utilisent beaucoup d'épices et presque les mêmes dans tous les plats. L'algérienne est selon moi beaucoup plus raffinée. On connaît mieux la cuisine marocaine parce que c'est un pays plus touristique.

Signaler Malika - 24 septembre 2008
Excellent

Origine
Le poulet souiri n'est pas d'origine algérienne, mais marocaine et toute la différence réside dans les épices. En Algérie, on pratique peu le mélange persil/coriandre, de même pour le gingembre sauf depuis peu (nos mères et grands-mères ne l'utilisaient pas) et l'appellation est typiquement marocaine. Mais c'est un mets délicieux.

Signaler Sarah - 12 juin 2016
Excellent

J'espère que ça va être bon

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