Rôti de lotte à la sauge et au Bresse Bleu
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Ingrédients
- 200 g de Bresse Bleu
- 600 g de filet de lotte
- 500 g de champignons de Paris
- 25 cl de fumet de poisson
- 10 cl de crème liquide
- 60 g de beurre
- 8 feuilles de sauge
- 5 cl d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Coupez le Bresse Bleu en tranches épaisses. Ouvrez les filets de lotte en deux en portefeuille. Placez les tranches de Bresse Bleu dedans puis ficelez la lotte comme un rôti, salez et poivrez.
- 2 Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6/7.
- 3 Lavez et coupez les champignons en quartiers. Faites-les cuire 10 mn dans une poêle sur feu moyen dans 20 g de beurre, salez, poivrez. Faites saisir les rôtis de lotte dans une poêle dans l’huile d’olive sur feu vif. Déposez-les ensuite dans un plat, arrosez-les avec l’huile de la poêle. Placez-les au four, laissez cuire 12 à 15 mn.
- 4 Faites bouillir le fumet de poisson dans une casserole 5 mn sur feu vif. Ajoutez la crème. Laissez cuire 2 mn puis ajoutez le reste du beurre. Laissez bouillir 5 mn sur feu vif.
- 5 Sortez le rôti de lotte du four, laissez-le reposer 5 mn.
- 6 Hachez les feuilles de sauge. Mixez la sauce avec un mixer à bras pour la faire mousser, ajoutez la sauge.
-
Pour finirDécoupez le rôti en tranches, répartissez-les dans les assiettes avec les champignons, nappez de sauce mousseuse et servez.
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