Quarkstollen
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Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de fromage blanc (20% de matière grasse et préalablement égoutté au minimum 2 heures)
- 2 cuillères à soupe de rhum brun
- 125 g de beurre
- 150 g de raisins secs
- 50 g d'écorces de citron confites
- 125 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de tout épices
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 1 h
- 3 h 40 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine et la levure. Ajouter le sucre, les oeufs, le sucre vanillé, le beurre en morceaux, le fromage blanc, le rhum et le sel. Mélanger.
- 2 Ajouter les raisins, les écorces, les amandes et les épices. Melanger de nouveau. Mettre la pâte (emballée dans un linge ou un sachet de congélation) au réfrigérateur pendant 2 heures.
- 3 La pétrir à nouveau vigoureusement et former un "Stollen". Le placer sur une plaque couverte de papier cuisson. Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 55 à 65 minutes.
-
Pour finirA la sortie du four, le badigeonner de beurre fondu (50 g environ) et le saupoudrer de sucre glace. Une fois refroidi, l'emballer dans du papier aluminium et le placer, pour "infuser", dans une boîte hermétique, si possible.
C'est terminé
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