Gâteau aux pruneaux
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 292 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faites cuire les pruneaux et égouttez-les.
- 2 Pendant ce temps, dans un saladier, battez 1 oeuf entier. Ajoutez 220 g de sucre et mélangez bien. Incorporez 200 g de beurre ramolli, 360 g de farine, 1/2 sachet de levure et une pincée de sel. Formez une boule avec la pâte et partagez-la en 2 pâtons.
- 3 Étalez une partie de la pâte au rouleau et déposez-la dans un moule fariné. Répartissez alors les pruneaux en ajoutant ensuite quelques pincées de sucre.
- 4 Étalez ensuite la deuxième partie de la pâte et déposez-la sur les pruneaux en prenant soin de bien souder les bords. Dorez avec un jaune d’oeuf. Placez au four et faites cuire 30 min (Th 6 – 180°C).
-
Pour finirPour accompagner cette recette, nous vous suggérons les Fines Bulles Coeur de Pom’ 100% Pomme
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?