Gâteau Lorrain aux mirabelles
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
C'est la saison des mirabelles et je n'ai pas pu résister devant cette gourmandise ,un gâteau facile à réaliser et tellement gourmand avec des fruits de saison.
Ingrédients
6
personnes
-
mirabelles 400 g
-
œufs 4
-
sucre 150 g
-
beurre fondu 80 g
-
fromage blanc 100 g
-
farine 200 g
-
levure chimique 1 c à c
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C Beurrer votre moule Ôter le noyau des mirabelles Dans un récipient blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre ,ajouter le beurre fondu et le fromage blanc bien mélanger l’ensemble. Incorporer la farine et la levure progressivement pour obtenir une pâte lisse. Après avoir monté les blanc en neige les ajouter par étape à la précédente préparation.
-
Pour finirVerser la pâte dans le moule et faire cuire 40 mn Vérifier la cuisson avant de démouler Vous pouvez à la sorti du four après avoir démoulé le gâteau l’arroser avec quelques cuillères d’alcool de mirabelles. Saupoudrer avec du sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?