Tarte aux poires et cacao amer
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Ingrédients
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Étaler la pâte dans un moule de 28 cm : pour une meilleure cuisson badigeonner celle-ci avec du blanc d'oeuf, celui que l'on ne met pas dans la garniture.
- 2 Mélanger les 2 jaunes d'oeufs avec les 50 g de sucre, dès que le mélange blanchi, incorporer 20 g de farine, puis les 150 g de poudre d'amandes et les 20 cl de lait Chaud, tout en remuant.
- 3 Quand la crème est bien lisse, faire cuire doucement dans une casserole, en ajoutant progressivement le Mascarpone, afin d’obtenir une crème plus consistante et lisse. Ajouter le cacao, sans cesser de remuer.
- 4 Peler les poires et les couper en quartiers.
- 5 Étaler sur la pâte dans le moule, la crème au chocolat. Disposer harmonieusement les quartiers de poires.
-
Pour finirEnfourner four préchauffé à thermostat 6 (180°C) La pâte doit être dorée. Éparpiller les amandes effilées sur la tarte et remettre 5 minutes pour les faire dorer. Laisser refroidir avant de démouler et couper la tarte.
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