Tarte aux poires et cacao amer

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Découvrez la recette de la Tarte aux poires et cacao amer, parfait pour les amateurs de chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Étaler la pâte dans un moule de 28 cm : pour une meilleure cuisson badigeonner celle-ci avec du blanc d'oeuf, celui que l'on ne met pas dans la garniture.
  2. 2 Mélanger les 2 jaunes d'oeufs avec les 50 g de sucre, dès que le mélange blanchi, incorporer 20 g de farine, puis les 150 g de poudre d'amandes et les 20 cl de lait Chaud, tout en remuant.
  3. 3 Quand la crème est bien lisse, faire cuire doucement dans une casserole, en ajoutant progressivement le Mascarpone, afin d’obtenir une crème plus consistante et lisse. Ajouter le cacao, sans cesser de remuer.
  4. 4 Peler les poires et les couper en quartiers.
  5. 5 Étaler sur la pâte dans le moule, la crème au chocolat. Disposer harmonieusement les quartiers de poires.
  6. Pour finir
    Enfourner four préchauffé à thermostat 6 (180°C) La pâte doit être dorée. Éparpiller les amandes effilées sur la tarte et remettre 5 minutes pour les faire dorer. Laisser refroidir avant de démouler et couper la tarte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Tom - 12 janvier 2012
Excellent

888888:-)
TROP TROP TROP TROP TROP TROP
BON !!!!!!!!!!!!!
Ma suggestion : PARFAIT
PARFAIT
PARFAIT
PARFAIT
PARFAIT
PARFAIT

Signaler Geppy - 27 avril 2012
Bien

Bon
A manger bien frais sinon la crème est vite écœurante.

Notez cette recette