mini-cônes chocolatés garnis de chantilly
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Retrouvez ma recette de mini-cônes chocolatés garnis de chantilly. Ces mini-cônes peuvent être préparés quelques heures à l'avance et, par exemple, accompagner un café gourmand.
Ingrédients
- Ingrédients pour 6 mini-cônes :
- 6 mini cônes chocolatés (pretagarnir.com)
- 50 g de mascarpone
- 50 g de crème fraîche
- 10 g de sucre fin
- Un peu de meringue 3 chocolats (pretagarnir.com)
- 6 petits bols barok noirs (comatec)
- Pour la ganache chocolat :
- 20 g de chocolat noir
- 15 g de crème fraîche
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
-
1
Dans un bol, faire fondre le chocolat (toujours au micro-ondes pour moi, à puissance moyenne).
- 2 Ajouter la crème fraîche et battre énergiquement afin que le mélange soit bien épais. Placer dans une poche à douille et douiller dans le fond des mini cônes. Réserver au frais.
- 3 Dans un pot, fouetter la crème, le mascarpone et le sucre en chantilly. Placer le mélange dans une poche à douille et douiller sur les mini cônes.
-
Pour finirDécorer de meringues 3 chocolats.
C'est terminé
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