Œufs du pêcheur

4 / 5  basé sur 5 avis

Une entrée qui fait son effet... Personne ne trouve quel est le poisson qui la compose.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1
    Laver quelques feuille de la salade, les essorer et les couper en lamelles. Faire durcir les oeufs, les couper en 2, vider le jaune. L'émietter et le mélanger aux 2 boîtes de sardine.
  2. 2 Bien écraser le tout, ajouter de l’huile, du vinaigre, du citron pour obtenir une crème épaisse. Remplir les blancs avec cette préparation et décorer d’1/2 olive.
  3. Pour finir
    Disposer les oeufs dans le plat de service tapissé de feuilles de salade en lamelles.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Héloïse - 24 février 2010
Très bien

Délicieux avec du thon
J'ai testé la recette lors d'un apéro dînatoire en remplaçant les sardines par du thon : franc succès ! C'était frais et goûteux, bref un délice.

Signaler Séverine -  9 janvier 2007
Très bien

Sauce d'accompagnement
Très bonne recette.
Ma suggestion : Pour accompagner cette entrée, je fais cuire un oeuf dur de plus. Je mouline le jaune seul et l'incorpore dans la vinaigrette.

Signaler johnny-h -  3 novembre 2010
Bien

Bof
Nous n'avons pas trop aimé avec la sardine.
Recette testée pour Halloween, décorée avec des araignées en rajoutant des pattes avec les olives et 1 demi pour le corps.
Ma suggestion : Supprimer la muscade, le vinaigre et le citron et tester avec du thon mayonnaise.

Signaler Nadège -  7 novembre 2007
Excellent

Autre variante
J'adore cette recette, elle est facile et originale.
Ma suggestion : Vous pouvez aussi remplacer les sardines par du thon au naturel en boîte : le résultat est le même et vous changez le goût.

Signaler Christine -  3 octobre 2006

Variante
Ma suggestion : Cela peut se faire également avec des citrons évidés. C'est vrai, on ne sait pas avec quel poisson la farce est réalisée...