Sardines farcies au pesto de fanes de radis
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J'aime beaucoup cuisiner les sardines fraîches, j'en profite donc dès que c'est la pleine saison. Cette recette est vraiment savoureuse et le pesto de fanes de radis apporte une touche tout à fait spéciale !
Ingrédients
- 12 sardines
- 2 courgettes
- 2 tranches de mie de pain
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- Thym
- Pesto de fanes de radis :
- Les fanes d'une botte de radis
- 50 g de parmesan en poudre
- 30 g de poudre d'amande
- 3 branches de persil
- 1 gousse d'ail
- 3 feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 10 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Pesto : lavez et séchez les fanes de radis. Bien enlevez les queues. Mixez les fanes, ajoutez le basilic et le persil puis verser un filet d'huile, ajouter la poudre d'amandes, parmesan, et l'ail. Bien mélanger et mettre dans un pot hermétique.
-
2
Disposez les sardines que vous aurez étêtées, vidées et écaillées, faites-le faire par votre poissonnier). Ouvrez-les sur la face centrale, et enlever l'arête centrale (peut également se faire faire par votre poissonnier). Posez-les ouvertes bien à plat sur votre plan de travail.
-
3
Préparation de la farce : faites tremper la mie de pain dans le lait. Essorez ensuite la mie de pain et ajoutez-la à 4 cuillères à soupe de pesto de fanes de radis. Ajoutez l’œuf battu et bien mélanger. Posez une cuillère à café de ce mélange sur chaque sardine du côté de la tête, puis roulez-les sur elles-mêmes.
-
4
Disposez-les au fur et à mesure dans un plat à gratin huilé (j'ai quant à moi ajouté un lit de courgettes légèrement revenues à la poêle). Arrosez d'un filet d'huile, parsemez de thym et enfournez 10 mn.
-
Pour finirLaissez un peu tiédir avant de servir.
C'est terminé
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