Saumon grillé et sa salsa d'avocat au lime
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Une recette légère, très gourmande, qui sent bon l'été. Un saumon grillé garni d'une salsa fraîche et colorée. Une recette à essayer absolument !
Ingrédients
- Saumon coupé en 4 filets
- 1 à 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de fleur de Sel
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika en poudre
- 1 cuillère à café de poudre d'oignon
- 1 cuillère à café de poivre noir
- Salsa d'Avocat :
- 2 avocats pelés et coupés en lamelles
- 1 à 2 maïs cuit frais coupé ou bien une belle poignée de maïs en conserve ou en surgelé
- 1 petit oignon rouge tranché en lamelles
- 4 petits poivrons doux épépinées et déveinées en dés
- Jus de 1 ou 2 lime/citrons verts selon la grosseur
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de coriandre finement hachée
- Sel au goût
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mélanger le sel, la coriandre, le cumin, le paprika, l'oignon et le poivre noir ensemble. Frotter les filets de saumon avec de l'huile d'olive et ce mélange d'assaisonnement et réfrigérer pendant au moins 30 minutes.
- 2 Préchauffer le grill. Mélanger l'avocat, le maïs, l'oignon, les poivrons, la coriandre, le jus de lime, l'huile d'olive et le sel dans un bol et bien mélanger. Réfrigérer jusqu'au moment de servir. Faire griller le saumon jusqu'à la cuisson désirée.
-
Pour finirAu moment de servir, garnir chaque filet de saumon de salsa d'avocat. Cette recette pourra se manger froide en salade ou chaude en plat principal. Pour faire un repas complet sain et équilibré, vous pouvez le servir avec un légume vert ou du Quinoa par exemple !
C'est terminé
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