Gaufres au chorizo et Raclette du Valais fondu
Imprimer
Optez pour ces gaufres gourmandes et savoureuses au chorizo et Raclette du Valais AOP fondu. Cette recette originale ravira les papilles de vos convives. Crédits : Raclette du Valais AOP
Ingrédients
4
personnes
-
Farine de sarrasin 250 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Oeuf 2
-
Beurre 60 g
-
Lait 40 cl
-
Blanc d'oeuf 2
-
Sel 1 pincée
-
Chorizo 100 g
-
Raclette du Valais AOP 150 g
-
Piment d'Espelette 2 pincées
-
Poivre
-
Sel
Préparation
- 1 Mélangez la farine et la levure chimique. Creusez un puit au centre et ajoutez les oeufs. Mélangez.
- 2 Faites légèrement fondre le beurre et rajoutez-le à la préparation. Ajoutez ensuite le lait petit à petit à la préparation tout en mélangeant.
- 3 Battez les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel, et ajoutez-les à la préparation.
- 4 Coupez le chorizo ainsi que le Raclette du Valais AOP en brunoise. Ajoutez ces ingrédients à la préparation et mélangez. Assaisonnez de sel, poivre et piment d’Espelette. Laissez ensuite la pâte reposer environ 1h.
-
Pour finirPréchauffez le gaufrier, beurrez l’appareil, versez une louche de préparation par gaufre et laissez cuire 5 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?