Gaufres au chorizo et Raclette du Valais fondu

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 35 mn

Optez pour ces gaufres gourmandes et savoureuses au chorizo et Raclette du Valais AOP fondu. Cette recette originale ravira les papilles de vos convives. Crédits : Raclette du Valais AOP

Ingrédients

4 personnes
  • Farine de sarrasin

    Farine de sarrasin 250 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Lait

    Lait 40 cl

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 2

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Chorizo

    Chorizo 100 g

  • Raclette du Valais AOP

    Raclette du Valais AOP 150 g

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 2 pincées

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Mélangez la farine et la levure chimique. Creusez un puit au centre et ajoutez les oeufs. Mélangez.
  2. 2 Faites légèrement fondre le beurre et rajoutez-le à la préparation. Ajoutez ensuite le lait petit à petit à la préparation tout en mélangeant.
  3. 3 Battez les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel, et ajoutez-les à la préparation.
  4. 4 Coupez le chorizo ainsi que le Raclette du Valais AOP en brunoise. Ajoutez ces ingrédients à la préparation et mélangez. Assaisonnez de sel, poivre et piment d’Espelette. Laissez ensuite la pâte reposer environ 1h.
  5. Pour finir
    Préchauffez le gaufrier, beurrez l’appareil, versez une louche de préparation par gaufre et laissez cuire 5 min.
C'est terminé
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