Allumettes de poulet épicées à l'indienne
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Ingrédients
- 400 g de blancs de poulet taillés en fines lanières
- 2 belles gousses d'zil pilées
- 2 piments-oiseau épépinés et émincés
- 1 petit morceau de gingembre râpé
- Le zeste et le jus d'1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de garam massala
- 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
- Du ghee -ou de l'huile végétale
- De la chapelure
- Du sel
- Du poivre noir
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 3 h 25 mn
Préparation
- 1 Dans un plat creux, mélangez les lanières de poulet avec l'ail, le piment, le citron, le gingembre, le garam massala et la moutarde à l'ancienne.
- 2 Assaisonnez, filmez et laissez mariner, au frais, 3h minimum.
- 3 Préparez ensuite un bol de chapelure puis passez les lanières dedans.
- 4 Faites chauffez le ghee ou l'huile dans une poêle pour y faire frire le poulet, 4 mn environ, en le retournant à mi-cuisson.
-
Pour finirCes allumettes sont divines accompagnées d'un chutney, de mangue par exemple...
C'est terminé
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