Pomme de terre de Noirmoutier en salade Maquereau et yaourt mentholé
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Une recette d'Alexandre Couillon, chef du restaurant La Marine** à Noirmoutier, pour La Noirmoutier.
Ingrédients
- 20 pommes de terre primeurs de l'île de Noirmoutier calibres grenailles - variétés La Charlotte, L'Esmeralda ou La Lady Christ'l
- 2 filets de maquereaux
- 1 botte de menthe
- 2 yaourts natures
- 50 g de petits pois
- 1 mini-fenouil
- 3 mini-navets
- 1 citron jaune
- 1 petit morceau de gingembre
- Quelques feuilles d'épinards rouges
- 20 petites fraises
- 1 cuillère à café de moutarde
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 poignée de gros sel
- Fleur de sel, poivre
- Fleur de bleuet, coriandre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Laver et mettre à cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau salée environ 15 min. Les refroidir.
- 2 Découper les filets de maquereaux en tranches fines et les faire mariner avec le citron, l‘huile d’olive et le gingembre râpé. Réserver au frais.
- 3 Mixer les feuilles de menthe avec le yaourt et la moutarde, saler et poivrer.
- 4 Cuire les petits pois à l’eau salée et les refroidir dans un bol de glace. Égoutter.
- 5 Tailler en fin copeaux les navets et le fenouil.
- 6 Dresser dans le fond de l’assiette le yaourt de menthe, déposer les maquereaux.
-
Pour finirAjouter les copeaux de légumes, les pommes de terre, les fraises, les petits pois et verser un filet d’huile d’olive, et quelques grains de fleurs de sel....
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