Verrines fraises et framboises
Imprimer
Une recette de verrines estivales de parfait au yaourt et granola maison, fraises et framboises, facile à réaliser ! D'après une recette proposée par LES 300 LAITIERS BIO.
Ingrédients
2
personnes
Parfait au yaourt et granola maison
-
Flocons d'avoine 100 g
-
Miel 2 c à s
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Amandes entières 50 g
-
Graines (tournesol, courges)
-
Raisins secs
-
Yaourt 2
-
Fruits rouges pour le coulis 100 g
-
Fraises
-
Framboises
Topping
-
Fraises fraîches
-
Framboises fraîches
Préparation
- 1 Réalisez le granola : préchauffez votre four à 165°.
- 2 Mélangez dans un saladier tous les ingrédients pour obtenir un mélange homogène.
- 3 Sur une plaque recouverte de papier cuisson étalez votre granola et enfournez pour 20 minutes environ, le temps qu’il soit bien doré. Si besoin à mi-cuisson vous pouvez le mélanger pour qu’il cuise de manière bien homogène.
- 4 Réalisez ensuite le coulis de fruits rouges : mixez les fruits avec un peu d’eau pour obtenir un coulis lisse et homogène.
- 5 Dressez vos parfaits au yaourt dans vos pots type pot à confiture : versez le coulis au fond, puis ajoutez par-dessus une belle poignée de granola.
- 6 Ajoutez le yaourt, puis à nouveau une belle poignée de granola.
-
Pour finirLavez et coupez vos fruits, ajoutez les par-dessus le granola.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?