Velouté de blettes au basilic

4 / 5  basé sur 9 avis

Voilà une nouvelle manière de redécouvrir ce légume traditionnellement cuisiné en tourte ou en gratin !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Laver et égoutter les blettes. Les hacher grossièrement. Émincer l'échalote et piler l'ail.
  2. 2 Dans une marmite, faire revenir l'échalote et l'ail dans de l'huile d'olive. Ajouter les blettes, les feuilles de basilic (une vingtaine) et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant. Couvrir d'eau et laisser sur le feu une vingtaine de minutes.
  3. Pour finir
    Mixer au blender et verser dans des bols. Ajouter une cuillère de crème fraîche épaisse (ou le fromage fondu ou les dés de feta ou la ricotta) dans chaque bol. Saler, poivrer et déguster !

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler rulia2016 -  8 mai 2016
Pas mal

Recette un peu fade, il faut beaucoup saler et poivrer quitte également à rajouter d'autre épice ( cumin pour ma part). Ne faites pas comme moi, ne mettez pas trop d'eau..

Signaler amixeuse -  4 novembre 2018
Très bien

Très bonne recette de fin d'été au jardin.

Signaler Baptiste - 23 février 2016
Très bien

Super. Je n'avais que du basilic surgelé, mais ça a très bien fonctionné

Signaler Miam - 26 mai 2015
Très bien

Très bon. J'ai juste rajouté une pomme de terre pour épaissir la soupe. En plus du goût, je trouve la couleur de cette soupe très jolie.

Signaler Anne -  2 novembre 2011
Très bien

Étonnantes blettes !
La blette se marie super bien avec le basilic, enfin une déclinaison de la blette qui change.