Velouté de blettes au basilic
Voilà une nouvelle manière de redécouvrir ce légume traditionnellement cuisiné en tourte ou en gratin !
Ingrédients
- 1 botte de blettes (uniquement les feuilles vertes)
- un bouquet de basilic
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- crème fraîche épaisse allégée (ou feta, ricotta ou fromage fondu, du type vache qui rit)
- huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Laver et égoutter les blettes. Les hacher grossièrement. Émincer l'échalote et piler l'ail.
- 2 Dans une marmite, faire revenir l'échalote et l'ail dans de l'huile d'olive. Ajouter les blettes, les feuilles de basilic (une vingtaine) et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant. Couvrir d'eau et laisser sur le feu une vingtaine de minutes.
-
Pour finirMixer au blender et verser dans des bols. Ajouter une cuillère de crème fraîche épaisse (ou le fromage fondu ou les dés de feta ou la ricotta) dans chaque bol. Saler, poivrer et déguster !
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