Velouté de courgettes jaunes et tomates
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Dégustez ce délicieux velouté de tomates et courgette jaune. Quelques gouttes de citron vert et un peu de poivre noir qui relèvent bien les saveurs ...
Ingrédients
- 1 courgette jaune "ronde de Nice" (ou autre)
- 3 ou 4 tomates de taille moyenne
- 1 oignon pas trop gros
- 1 gousse d'ail
- 1 citron vert
- huile d'olive ou beurre
- sel et poivre noir
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Rincez la courgette et les tomates. Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les. Coupez la courgette en dés et faites-la cuire dans une casserole avec un peu d'huile d'olive ou de beurre pendant 5 minutes à feu moyen. Ajoutez aussi l'oignon et l'ail émincés.
- 2 Coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les dans la casserole. Salez et poivrez puis laissez cuire encore 5 minutes à feu doux.
- 3 Couvrez les légumes d'eau chaude et portez à ébullition. Diminuez le feu et laissez mijoter environ 10 minutes. Mixez la soupe et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
-
Pour finirServez chaud ou froid avec quelques quartiers de citron vert et du poivre noir. Si vous servez le velouté chaud, vous pouvez ajoutez un peu de parmesan ou de crème.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?