Velouté de courgettes jaunes et tomates

2 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Dégustez ce délicieux velouté de tomates et courgette jaune. Quelques gouttes de citron vert et un peu de poivre noir qui relèvent bien les saveurs. Ce plat léger et savoureux est parfait pour les longs jours ensoleillés. La douceur des courgettes se combine merveilleusement avec l'acidité des tomates, rehaussée par l'oignon et l'ail. Cette soupe estivale peut être dégustée chaude ou froide selon vos envies.

Ingrédients

3 personnes
  • Courgette jaune "ronde de Nice" (ou autre)

    Courgette jaune "ronde de Nice" (ou autre) 1 unité

  • Tomate de taille moyenne

    Tomate de taille moyenne 3 ou 4 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Citron vert

    Citron vert 1 unité

  • Huile d'olive ou beurre

    Huile d'olive ou beurre

  • Sel

    Sel

  • Poivre noir

    Poivre noir

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincez la courgette et les tomates. Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les. Coupez la courgette en dés et faites-la cuire dans une casserole avec un peu d'huile d'olive ou de beurre pendant 5 minutes à feu moyen. Ajoutez aussi l'oignon et l'ail émincés.
  2. 2 Coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les dans la casserole. Salez et poivrez puis laissez cuire encore 5 minutes à feu doux.
  3. 3 Couvrez les légumes d'eau chaude et portez à ébullition. Diminuez le feu et laissez mijoter environ 10 minutes. Mixez la soupe et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  4. Pour finir
    Servez chaud ou froid avec quelques quartiers de citron vert et du poivre noir. Si vous servez le velouté chaud, vous pouvez ajoutez un peu de parmesan ou de crème.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Catherine - 27 septembre 2022
Pas mal

Notez cette recette