Sashimi de thon rouge
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Ingrédients
- 500 g de thon rouge du Pacifique dans le filet
- 1 salade feuille de chêne
- 100 g de choux râpé finement
- 100 g de carottes râpées finement
- 2 citrons verts
- Sauce sashimi à volonté
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Nettoyer la salade et les légumes, râper le choux et la carotte à l'aide d'une mandoline ou d'une râpe ou au couteau.
- 2 réaliser la sauce sashimi: faire une mayonnaise d'1 dl, rajouter un peu d'ail haché (1/2 gousse, du gingembre haché (1 cuillère à café), de la sauce huîtres (4 cuillère à soupe), du soyu (une cuillère à soupe et du jus de citron vert (1 jus) à la fin. Rectifier l'assaisonnement en poivre.
- 3 Demander à votre poissonnier un morceau dans le cœur du filet, le réserver au congélateur 1/4 heure, puis le trancher en lame de 1 à 2 mm d'épaisseur, les poser sur une assiette recouverte d'un film alimentaire et poser un autre film sur les tranches de thon , réserver au froid.
- 4 Dresser sur l'assiette un dôme de salade, chou et carotte superposés, recouvrir de tranches de thon.
-
Pour finirAccompagné de quartiers de citrons verts, de sauce sashimi, d'un riz nature et de wasabi.
C'est terminé
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