Sashimi de thon rouge

15 mn
Facile
120 kcal

Un des plats les plus appréciés à Tahiti, laissez-vous tenter par cette recette raffinée de sashimi de thon rouge, un plat emblématique de la cuisine japonaise. Cette préparation met en valeur la fraîcheur et la qualité du poisson cru, délicatement tranché et accompagné de légumes croquants. La sauce sashimi maison vient parfaire l'ensemble avec légèreté et saveurs qui raviront même les réticents au poisson cru.   Lire la suite

Par Marc Boullier

https://www.facebook.com/marcocafe/
Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Thon rouge du Pacifique dans le filet

    Thon rouge du Pacifique dans le filet 500 g

  • Salade feuille de chêne

    Salade feuille de chêne 1 unité

  • Chou râpé finement

    Chou râpé finement 100 g

  • Carotte râpée finement

    Carotte râpée finement 100 g

  • Citron vert

    Citron vert 2 unités

  • Sauce sashimi à volonté

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Nettoyer la salade et les légumes, râper le choux et la carotte à l'aide d'une mandoline ou d'une râpe ou au couteau.
  2. 2 réaliser la sauce sashimi: faire une mayonnaise d'1 dl, rajouter un peu d'ail haché (1/2 gousse, du gingembre haché (1 cuillère à café), de la sauce huîtres (4 cuillère à soupe), du soyu (une cuillère à soupe et du jus de citron vert (1 jus) à la fin. Rectifier l'assaisonnement en poivre.
  3. 3 Demander à votre poissonnier un morceau dans le cœur du filet, le réserver au congélateur 1/4 heure, puis le trancher en lame de 1 à 2 mm d'épaisseur, les poser sur une assiette recouverte d'un film alimentaire et poser un autre film sur les tranches de thon , réserver au froid.
  4. 4 Dresser sur l'assiette un dôme de salade, chou et carotte superposés, recouvrir de tranches de thon.
  5. Pour finir
    Accompagné de quartiers de citrons verts, de sauce sashimi, d'un riz nature et de wasabi.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Emile - 13 juin 2022
Excellent

Excellent effectivement beaucoup apprécié à Tahiti.
Sur l'île de Maupiti .

Signaler kako - 2 septembre 2018
Excellent

top merci pour la recette

Notez cette recette