Sashimi de thon rouge

5 / 5  basé sur 1 avis

Un des plats les plus appréciés à Tahiti !

Marc Boullier

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyer la salade et les légumes, râper le choux et la carotte à l'aide d'une mandoline ou d'une râpe ou au couteau.
  2. 2 réaliser la sauce sashimi: faire une mayonnaise d'1 dl, rajouter un peu d'ail haché (1/2 gousse, du gingembre haché (1 cuillère à café), de la sauce huîtres (4 cuillère à soupe), du soyu (une cuillère à soupe et du jus de citron vert (1 jus) à la fin. Rectifier l'assaisonnement en poivre.
  3. 3 Demander à votre poissonnier un morceau dans le cœur du filet, le réserver au congélateur 1/4 heure, puis le trancher en lame de 1 à 2 mm d'épaisseur, les poser sur une assiette recouverte d'un film alimentaire et poser un autre film sur les tranches de thon , réserver au froid.
  4. 4 Dresser sur l'assiette un dôme de salade, chou et carotte superposés, recouvrir de tranches de thon.
  5. Pour finir
    Accompagné de quartiers de citrons verts, de sauce sashimi, d'un riz nature et de wasabi.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler kako -  2 septembre 2018
Excellent

top merci pour la recette