Naked Cake au chocolat
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Ingrédients
- Ingrédients pour un gâteau de 26cm de diamètre (à faire deux fois)
- 100 g d'huile
- 125 g de yaourt
- 200 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
- Pour un gâteau de 20cm de diamètre
- 75 g d'huile
- 95 g de yaourt
- 150 g de sucre
- 190 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- Pour un gâteau de 15cm de diamètre
- 50 g d'huile
- 65 g de yaourt
- 100 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- Pour la crème fouettée au mascarpone
- 500 g de mascarpone (bien froide)
- 70 cl de crème fraîche entière (bien froide)
- 60 g de sucre glace
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 2 h
- 30 mn
- 8 h 30 mn
Préparation
-
1
A reproduire pour chaque gâteau séparément : Mettez tous les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter les ingrédients liquides (œufs, l’huile et yaourt) et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- 2 Verser dans un moule par 26 cm de diamètre et cuire pendant environ 30 minutes à 175 degrés. Laisser le gâteau refroidir sur une grille à l'envers et l'aplatir avec une autre plaque et un poids dessus. Quand le gâteau est refroidi, l'envelopper de papier alu et le mettre au frais.
- 3 Le jour du montage : Fouetter la crème, mascarpone et le sucre glace jusqu’à consistance mousseuse et assez épaisse (semblable à la chantilly). Conservez-la dans le réfrigérateur 2-3 heures.
- 4 Pour le montage : Couper les gâteaux dans le sens de la largeur sauf les deux grands qui vont se superposer. Garnir de crème fouettée avec une spatule. Déposer sur votre plat de service et empiler les.
-
Pour finirAvec le reste de la crème recouvrir vos gâteaux. Le but est de voir encore la couleur du gâteau. A vous de décorer! Suivez moi sur facebook !
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