Gratin dauphinois aux gousses d’ail

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Ail ail ail... qu'est ce que c'est bon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez les pommes de terre et lavez-les dans de l'eau. Séchez-les à l'aide d'un torchon, coupez-les en rondelles à l'aide d'un robot ménager et réservez-les.
  2. 2 Mettez un peu de beurre et d'huile dans le fond d'un plat à gratin. Disposez la moitié des pommes de terre dans le fond et étalez-les bien partout. Pelez et écrasez l'ail, mélangez à la crème.
  3. 3 Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade que vous aurez râpée, 100 g de fromage râpé, la moitié du pot de crème et 1 verre de lait.
  4. 4 Ajoutez le reste de pommes de terre, salez et poivrez. Ajoutez de la noix de muscade, 1 verre de lait, l'autre moitié du pot de crème et 100 g de fromage râpé.
  5. Pour finir
    Disposez du papier aluminium sur le plat et faites cuire sur feu doux pendant 30 minutes environ, et pour finir la cuisson, mettez 30 minutes au four à 180°
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler Olivier -  2 décembre 2009

Petite amelioration
Ma suggestion : C'est encore meilleur si vous faites plusieurs couches et ajoutez un peu de tranches fines coupées de lard fumé.

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