Gratin de courge en persillade, tapioca et parmesan
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Régalez-vous grâce à cette délicieuse recette de gratin de courge en persillade, tapioca et parmesan proposée par Tipiak. Facile à préparer, cette recette végétarienne sera idéale pour un repas familial automnal accompagné d'une salade de noix.
Ingrédients
4
personnes
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Courge 1 kg
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Ail 1 gousse
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Persil 4 c à s
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Lait 1 litre
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Noix de muscade
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Tapioca Fin Tipiak 7 c à s
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Parmesan râpé 100 g
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Beurre 15 g
Préparation
- 1 Epluchez et coupez la courge en gros dés. Faites-les cuire 10 min dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les soigneusement pour retirer le maximum d’eau.
- 2 Préchauffez le four à 180°C. Mélangez l’ail et le persil hachés.
- 3 Faites chauffer le lait dans une casserole avec une pincée de muscade. Versez le Tapioca Fin Tipiak en pluie et faites cuire 4 min. à feu doux en remuant régulièrement. Salez, poivrez et ajoutez 50 g de parmesan.
- 4 Déposez les dés de courge et la persillade dans un plat à gratin beurré. Recouvrez de préparation au tapioca puis saupoudrez le parmesan restant.
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Pour finirEnfournez pour 40 min.
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