Cake à la banane, aux épices et au café
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de miel de fleurs
- 2 bananes mûres
- 10 cl de café
- 1 cuillère à café d'arôme de café ou d'extrait
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (optionnel)
- 45 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café d'un mélange de cardamone et de clou de girofle
- Les grains d'une gousse de vanille
- Beurre pour le moule
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°. Détendez le miel avec le café et l’extrait de café. Ajoutez la farine tamisée, vous devez obtenir une préparation bien lisse. Ajoutez la levure et le bicarbonate, le sucre, puis l’œuf et enfin les épices et la vanille.
- 2 Coupez les bananes en petits dés et incorporez les à la préparation. Versez votre appareil à cake dans votre moule beurré et fariné.
-
Pour finirFaites cuire 30 à 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?