Cake à la banane et à la farine d'épeautre

4.7 / 5  basé sur 8 avis
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Ce cake léger, puisque sans beurre, ravira les palets gourmands au moment du goûter ou du petit déjeuner. Pour un peu de croquant, ajoutez des cerneaux de noix.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1.  
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6-7). Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre, en mélangeant bien entre chaque ajout. Verser la pâte obtenue dans un moule à cake et enfourner pendant 40 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Vero619 - 1 novembre 2024
Excellent

Trop bon !! J’en fais un dés que j’ai des bananes trop mûres - on peut rajouter des pépites au chocolat ou remplacer le lait par du lait de coco - c’est une tuerie !!!

Signaler Vero619 - 31 août 2024
Excellent

Trop bon !! J’ai supprimé le bicarbonate de soude car le gâteau se transforme en volcan et la pâte se répand hors du cake - j’ai échangé le lait robot par du lait de coco - une tuerie !! Tout le monde se régale

Signaler dodel13 - 4 novembre 2020
Excellent

Je viens de faire cette recette et je n'ai pas résisté pour la gouter dès la sortie du four. Un régal ! j'ai rajouté des amandes et des raisins secs.

Signaler Marie - 23 novembre 2010
Excellent

Excellent
Ce cake léger et moelleux, pas sec du tout, a fait l'unanimité chez moi ! Un grand merci.
Ma suggestion : Comme suggéré j'ai ajouté 50g de noix concassées à ma pâte, ça apporte un croquant bien agréable.

Signaler Sophie - 26 août 2011
Excellent

A refaire!
Excellente recette, j'en referai, pour sûr! D'autant qu'il n'y a pas plus facile à faire.

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