Zembrocale : haricots rouges, riz

Plat aux couleurs hindous et aux saveurs réunionnaises, il associe le riz aux pois, souvent des haricots rouges mais rien n'empêche d'utiliser des lentilles, des gros pois, voire même des pommes de terre... Pour un plat complet, on rajoute des morceaux de boucané, viandes ou poissons fumés, souvent de la poitrine de porc. Ici je vous propose un assaisonnement du riz, idéal pour accompagner le rougail saucisses.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Émincez l'oignon et pressez les gousses d'ail. Dans un wok, faites rissoler oignon, ail, mouillez un peu pour ne pas que cela adhère et ajoutez une cuillère à café de curcuma. ainsi que deux clous de girofles ou 1/2 cuillère à café de girofle en poudre.
  2. 2
    Ajoutez le riz et enrobez-le de ce mélange d'épices. Si vous le désirez, ajoutez et faites dorer des morceaux de viandes avant l'incorporer le riz.
  3. 3
    Mouillez d'eau à hauteur de la préparation et baissez le feu dés le départ de l'ébullition.
  4. 4
    Ajoutez les haricots, lorsque le riz a commencé à boire l'eau de cuisson, mélangez délicatement et remouillez pour terminer la cuisson du riz. Traditionnellement, les haricots sont mis en même temps que le riz mais étant cuits, on prend le risque de les réduire en purée.
  5. Pour finir
    Lorsque le riz est bien moelleux, il n'y a plus qu'à se régaler.
C'est terminé
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