Zembrocale : haricots rouges, riz
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Plat aux couleurs hindous et aux saveurs réunionnaises, le zembrocale associe riz et haricots rouges, mais rien n'empêche d'utiliser des lentilles ou même des pommes de terre. Parfumé au curcuma et clou de girofle pour une belle couleur dorée, ce mets complet peut être agrémenté de morceaux de boucané ou viandes fumées. Idéal pour un repas familial sous le soleil réunionnais.
Ingrédients
2
personnes
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Riz 120 g
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Haricot rouge cuit 50 g
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Oignon 1/2 unité
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Ail 3 gousses
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Curcuma
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Clou de girofle
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
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2
Ajoutez le riz et enrobez-le de ce mélange d'épices. Si vous le désirez, ajoutez et faites dorer des morceaux de viandes avant l'incorporer le riz.
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3
Mouillez d'eau à hauteur de la préparation et baissez le feu dés le départ de l'ébullition.
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4
Ajoutez les haricots, lorsque le riz a commencé à boire l'eau de cuisson, mélangez délicatement et remouillez pour terminer la cuisson du riz. Traditionnellement, les haricots sont mis en même temps que le riz mais étant cuits, on prend le risque de les réduire en purée.
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Pour finirLorsque le riz est bien moelleux, il n'y a plus qu'à se régaler.
C'est terminé
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