Panna Cotta et sauce chocolat Jivara (avec ou sans Thermomix)
Imprimer
Découvrez cette recette traditionelle de panna cotta au chocolat, très facile à réaliser... avec ou sans Thermomix, je vous donne les deux versions !
Ingrédients
5
personnes
-
Crème fraîche liquide 350 g
-
Lait frais 50 g
-
sucre 65 g
-
Gélatine 2 feuilles
-
Vanille 2 gousses
Préparation
- 1 Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
-
2
Versez dans une casserole la crème liquide, le lait, le sucre et la vanille fendue et portez le tout à ébullition.
- 3 Ajoutez la gélatine parfaitement essorée. Retirez du feu et mélangez jusqu’à ce que la gélatine soit totalement fondue.
- 4 Versez la panna cotta dans des ramequins et réfrigérez pendant au minimum 3 heures (un peu moins si vous voulez la manger moins ferme).
-
Pour finirVersion Thermomix : Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Versez dans le bol du thermomix la crème liquide, le lait, le sucre et la vanille et réglez 10 minutes à 90°C vitesse mijotage. A la sonnerie, ajoutez la gélatine parfaitement essorée et mixez de nouveau 1 minute vitesse 2,5. Versez la panna cotta dans des ramequins et réfrigérez pendant au minimum 3 heures (un peu moins si vous voulez la manger moins ferme). Ajoutez ensuite le nappage que vous souhaitez! J’ai, pour ma part, versé de la ganache au chocolat au lait Jivara et quelques perles craquantes Valhrona.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?