Salade EXKi " La Bruyère " au quinoa belge bio : la recette facile
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Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Rincez le quinoa abondamment et plongez-le dans 2 volumes d’eau bouillante. Laissez cuire doucement tout en remuant régulièrement pendant 20 min. Égouttez et rincez à l’eau froide. Réservez au frais.
- 2 Lavez et plongez les petits pois dans de l’eau bouillante salée 6 à 8 minutes. Sortir avec un écumoire et passer immédiatement sous l’eau glacée pour conserver leur couleur bien verte.
- 3 Conservez l’eau bouillante des petits pois pour y plonger les courgettes coupées en petits dés pendant 5 min. Égouttez et laissez refroidir.
- 4 Lavez le poivron et coupez-le en brunoise. Faites la même chose pour la pomme et pressez un citron par-dessus pour éviter qu’elle ne brunisse. Lavez et coupez finement les mange-touts en biseau. Réservez tous les ingrédients au frais.
- 5 Pour le dressage : Mélangez tous les ingrédients refroidis et assaisonnez de sel et poivre noir moulu. Déposez une cuillère à soupe d’émulsion dans une verrine ou une assiette creuse et rajoutez 4 cuillères de salade de quinoa aux légumes. Déposez quelques feuilles de coriandre hachée finement.
-
Pour finir
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