Saint-Jacques gratinées et Cancoillotte
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            160 kcal
        
    
       
    
Une recette savoureuse et festive de Saint-Jacques gratinées et Cancoillotte, parfaite pour l'entrée des fêtes de fin d'année. Crédit photo : Sabine Alphonsine
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Noix de Saint-Jacques 10
 - 
        
                            Blanc de poireau finement émincé 3
 - 
        
                            Petite échalote émincée 1
 - 
        
                            Beurre 40 g
 - 
        
Cancoillotte à l'ail 1 pot
 - 
        
                            Vin blanc sec 5 cl
 - 
        
                            Chapelure
 - 
        
                            Sel
 - 
        
                            Poivre
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Dans une poêle, faites chauffer 20 g de beurre à feu moyen. Ajoutez l’échalote émincée, le poireau émincé, le vin blanc sec, 2 cuillères à soupe de Cancoillotte à l’ail. Assaisonnez.
 - 2 Faites revenir 10 minutes en remuant régulièrement. Dans une poêle, chauffez 20 g de beurre sur feu vif.
 - 3 Déposez les noix de Saint-Jacques, assaisonnez et faites revenir 1 minute par face puis retirez du feu.
 - 4 Garnissez des coquilles vides de Saint-Jacques de fondue de poireaux, ajoutez deux noix de Saint-Jacques par convive.
 - 5 Ajoutez une belle cuillère de Cancoillotte à l’ail et de la chapelure dans chaque coquille.
 - 
            
                    Pour finirPassez sous le grill 5 minutes environ et servez.
 
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