Saint-Jacques gratinées et Cancoillotte
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Une recette savoureuse et festive de Saint-Jacques gratinées et Cancoillotte, parfaite pour l'entrée des fêtes de fin d'année. Crédit photo : Sabine Alphonsine
Ingrédients
4
personnes
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Noix de Saint-Jacques 10
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Blanc de poireau finement émincé 3
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Petite échalote émincée 1
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Beurre 40 g
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Cancoillotte à l'ail 1 pot
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Vin blanc sec 5 cl
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Chapelure
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Dans une poêle, faites chauffer 20 g de beurre à feu moyen. Ajoutez l’échalote émincée, le poireau émincé, le vin blanc sec, 2 cuillères à soupe de Cancoillotte à l’ail. Assaisonnez.
- 2 Faites revenir 10 minutes en remuant régulièrement. Dans une poêle, chauffez 20 g de beurre sur feu vif.
- 3 Déposez les noix de Saint-Jacques, assaisonnez et faites revenir 1 minute par face puis retirez du feu.
- 4 Garnissez des coquilles vides de Saint-Jacques de fondue de poireaux, ajoutez deux noix de Saint-Jacques par convive.
- 5 Ajoutez une belle cuillère de Cancoillotte à l’ail et de la chapelure dans chaque coquille.
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Pour finirPassez sous le grill 5 minutes environ et servez.
C'est terminé
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