Saint-Jacques gratinées et Cancoillotte

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Une recette savoureuse et festive de Saint-Jacques gratinées et Cancoillotte, parfaite pour l'entrée des fêtes de fin d'année. Crédit photo : Sabine Alphonsine

Ingrédients

4 personnes
  • Noix de Saint-Jacques

    Noix de Saint-Jacques 10

  • Blanc de poireau finement émincé

    Blanc de poireau finement émincé 3

  • Petite échalote émincée

    Petite échalote émincée 1

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Cancoillotte à l'ail 1 pot

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 5 cl

  • Chapelure

    Chapelure

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans une poêle, faites chauffer 20 g de beurre à feu moyen. Ajoutez l’échalote émincée, le poireau émincé, le vin blanc sec, 2 cuillères à soupe de Cancoillotte à l’ail. Assaisonnez.
  2. 2 Faites revenir 10 minutes en remuant régulièrement. Dans une poêle, chauffez 20 g de beurre sur feu vif.
  3. 3 Déposez les noix de Saint-Jacques, assaisonnez et faites revenir 1 minute par face puis retirez du feu.
  4. 4 Garnissez des coquilles vides de Saint-Jacques de fondue de poireaux, ajoutez deux noix de Saint-Jacques par convive.
  5. 5 Ajoutez une belle cuillère de Cancoillotte à l’ail et de la chapelure dans chaque coquille.
  6. Pour finir
    Passez sous le grill 5 minutes environ et servez.
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