Purée de citrouille : la recette rapide
10 mn
Facile
Une purée onctueuse qui met en valeur le goût sucré et naturel de la citrouille. Facile à préparer, elle accompagne à merveille viandes, poissons ou simplement des légumes rôtis.
Ingrédients
4
personne
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Citrouille 1 unité
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Beurre 30 g
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Noix de muscade 1 pincée
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
20 mn
-
1
Préparer la citrouilleÉplucher la citrouille, retirer les graines et couper la chair en cubes.
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2
Cuire la citrouillePlacer les cubes dans une casserole d’eau bouillante salée ou à la vapeur. Laisser cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la chair soit tendre.
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3
Mixer et assaisonnerÉgoutter la citrouille si nécessaire, puis réduire en purée lisse à l’aide d’un mixeur ou d’un presse-purée. Ajouter le beurre, saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.
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Servir la puréeDresser la purée chaude dans un plat ou des bols, ajouter des herbes si désiré ainsi que de la noix de muscade en plus et déguster immédiatement.
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