Purée de citrouille : la recette rapide

10 mn
Facile

Une purée onctueuse qui met en valeur le goût sucré et naturel de la citrouille. Facile à préparer, elle accompagne à merveille viandes, poissons ou simplement des légumes rôtis.

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Ingrédients

4 personne
  • Citrouille

    Citrouille 1 unité

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Préparer la citrouille
    Éplucher la citrouille, retirer les graines et couper la chair en cubes.
  2. 2
    Cuire la citrouille
    Placer les cubes dans une casserole d’eau bouillante salée ou à la vapeur. Laisser cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la chair soit tendre.
  3. 3
    Mixer et assaisonner
    Égoutter la citrouille si nécessaire, puis réduire en purée lisse à l’aide d’un mixeur ou d’un presse-purée. Ajouter le beurre, saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.
  4. Servir la purée
    Dresser la purée chaude dans un plat ou des bols, ajouter des herbes si désiré ainsi que de la noix de muscade en plus et déguster immédiatement.
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