Gratin de courgettes au fromage de brebis

2.3 / 5  basé sur 4 avis
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Découvrez ce gratin de courgettes au fromage de brebis. Garni de riz et de fromage de brebis émietté, ce gratin fera sensation en accompagnement d'une viande grillée. Une recette proposée par Salakis ©Dorian Nieto

Ingrédients

  • 200 g de Salakis nature
  • 400 g de courgette
  • 90 g de riz cuit al dente
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • 2 ou 3 tiges de menthe effeuillées
  • 2 ou 3 tiges d'origan frais effeuillées
  • 2 cives
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Poivre

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez vos courgettes en 4 dans la longueurs puis en tranches. Émincez finement les cives. Hachez grossièrement les ¾ de la menthe et de l'origan. Mélangez les courgettes, les ¾ des cives et les herbes hachées dans un saladier.
  2. 2 Écrasez à la fourchette 120 g de Salakis dans un bol, ajoutez la crème liquide et la Maïzena, poivrez et mélangez le tout. Préchauffez votre four à 180°.
  3. 3 Étalez une très fine couche de riz au fond d'un moule rond d'environ 15 cm de diamètre. Répartissez par dessus la moitié des courgettes puis la moitié du bol contenant le Salakis.
  4. 4 Recommencez l'opération : le riz puis les courgettes puis la crème au Salakis. Terminez en arrosant le tout avec l'huile d'olive. Couvrez votre moule de papier aluminium et enfournez une vingtaine de minutes. Retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant une vingtaine de minutes
  5. 5 Juste avant de servir parsemez les 80 g de Salakis restant grossièrement émietté, les herbes et les cives restantes sur le plat et dégustez sans attendre.
  6. Pour finir
    Astuce : Vous pouvez donner un peu de fraîcheur de plus en râpant sur le plat en toute fin un peu de zeste de citron vert.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Marilou - 21 août 2017
Médiocre

Bon pour "changer" du traditionnel gratin de courgettes, mais n'apporte rien d'exceptionnel.
Un peu sec et également bourratif. Se mange sans problème mais sans grand plaisir. Je ne le referai pas.

Signaler joetzette - 6 juin 2016
Pas mal

SUPER

Signaler kikine - 11 août 2016
Très bien

Très bon recette fraîche pour cette été

Signaler chantal-e84 - 24 juin 2016

excellent

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